St
Депутат Лантратова опровергла слухи о внесении родственников иностранных агентов в реестр
Кто-то намеренно пытается дискредитировать законопроект, считает парламентарий undefined
Эксклюзив Новости

Депутат Лантратова опровергла слухи о внесении родственников иностранных агентов в реестр

Кто-то намеренно пытается дискредитировать законопроект, считает парламентарий

Член комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Яна Лантратова сообщила Daily Storm, что слухи о возможности внесения родственников иноагентов в реестр не соответствуют действительности. Депутат подчеркнула, что подобное решение противоречит Конституции РФ.


«О родственниках и тем более детях ничего в законопроекте нет, это ложная информация. Ни слова не было об этом и на заседании комиссии. Я убеждена и, думаю, все коллеги со мной согласятся: ребенок не должен отвечать за дела родителей. Это противоречит нашей Конституции, в конце концов. То, что мы наблюдаем сейчас, — очередной информационный вброс. Кто-то намеренно пытается дискредитировать идею законопроекта», — заявила она.


Ранее в различных Telegram-каналах появилась информация о том, что в ходе заседания комитета было принято решение о признании иноагентами родственников людей, находящихся в реестре Министерства юстиции РФ.


Ранее члены комиссии Госдумы подготовили новый законопроект об иностранных агентах «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». В случае одобрения документа статус иноагента можно будет получить, даже не имея иностранного финансирования, — за счет получения организационно-методической, научно-технической и любой другой помощи от зарубежных организаций или физлиц.


Попасть в реестр иностранных агентов также можно за политическую деятельность, сбор сведений в области военной и военно-технической деятельности России, распространение сообщений и материалов, предназначенных для неограниченного круга лиц, а также участие в создании таких сообщений и материалов.


В документе отмечается, что законопроект расширяет перечень способов лишиться статуса иноагента. Это возможно в случае полного прекращения деятельности, выяснения во время неплановой проверки, что иноагент в течение определенного времени не получал поддержки от иностранных источников или отказался от нее и вернул помощь иностранному лицу, а также в случае смерти физического лица.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...