St
Депутат Милонов поддержал введение гендерно нейтральных уроков труда в школах
18+
Предмет станет обязательным в начале нового учебного года Виталий Милонов

Депутат Милонов поддержал введение гендерно нейтральных уроков труда в школах

Предмет станет обязательным в начале нового учебного года

Виталий Милонов Фото: РИА Новости / Владимир Федоренко

Заместитель министра просвещения РФ Татьяна Васильева 2 февраля заявила, что на уроках труда, которые станут обязательными с 1 сентября 2024 года, больше не будет привычного разделения на группы мальчиков и девочек. Депутат Милонов поддержал введение гендерно нейтральных уроков в школах. 


«Я знаю девчонок, которые умеют так с деревом работать, что прям загляденье. А все лучшие шеф-повара — мужчины. Это не тот случай, когда всех мальчиков заставляют вышивать и ходить как беременная женщина», — поделился с Daily Storm парламентарий Виталий Милонов.


По его мнению, школьники имеют право выбирать любой понравившийся им модуль: «Если мальчик хочет трудиться так, то дай бог, чтобы он трудился. Хуже, если он не работает, ничего не делает. Главное — удача».


Замглавы Минпросвещения России Татьяна Васильева в ходе круглого стола в Госдуме 2 февраля объявила, что на уроках труда в школах больше не будет обязательного деления на группы по половому признаку. 


«Самое важное — учесть возможность изучения модулей всеми желающими», — считает Васильева.


Чиновница подчеркнула, что школа и родители могут самостоятельно распределять учеников согласно их желаниям. Предмет будет обязательным для изучения школьниками 1-9-х классов.


Нововведение уже вызвало положительную реакцию у заслуженного учителя России Евгения Ямбурга. Он назвал глупостью гендерное разделение уроков труда.


«И мальчики, и девочки, если захотят, могут заниматься домоводством», — сказал педагог.


В ноябре председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал необходимость возвращения обязательных уроков труда в школы. Закон о таких обязательных уроках уже подписал президент РФ Владимир Путин. С 1 сентября 2024 года предмет будет преподаваться во всех школах России.


«Если человек трудолюбив, у него обязательно все будет хорошо», — уверен парламентарий.



Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...