St
Депутат Мосгордумы дал совет, как общаться с полицией

Депутат Мосгордумы дал совет, как общаться с полицией

Кирилл Щитов рассказал, какие документы нужны для похода в магазин или выгула собаки

Кирилл Щитов рассказал, какие документы нужны для похода в магазин или выгула собаки Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Депутат Мосгордумы Кирилл Щитов порекомендовал москвичам и гостям столицы носить с собой документ, подтверждающий фактический адрес проживания, если человек зарегистрирован по другому. По его словам, это «дружеский совет», поскольку «полицейские тоже разные». Также он признал, что человек может быть оштрафован в случае похода в магазин, если он живет не по адресу регистрации.


«Я просто советую иметь на всякий случай с собой [документ, подтверждающий фактический адрес проживания]. Полицейские тоже люди, тоже разные. Кто может более придирчиво относиться, кто-то — менее. Это просто мой дружеский совет, — сказал парламентарий. — Бывают случаи — они описаны в соцсетях: человек вышел, пошел в магазин, а прописан в другом районе и получил протокол».


Ранее Щитов рассказал «Интерфаксу», что при походе в магазин или во время выгула питомца лучше иметь при себе любой документ, в котором указывается фактическое проживание: «Копию договора аренды квартиры или копию документа о собственности для апартаментов, в которых нельзя зарегистрироваться. <…> Если человек живет у родственников или у друзей, достаточно будет расписки от собственника квартиры».


Глава комиссии Мосгордумы по безопасности Кирилл Щитов был одним из авторов законопроекта о внесении в столичный КоАП поправок, устанавливающих штрафы за нарушение режимов самоизоляции и карантина.


11 апреля мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении для поездок по столице цифровых пропусков. Они выдаются в электронном виде и представляют собой специальный код, состоящий из цифр и букв. Поездки без этого документа в служебных целях имеют право совершать военнослужащие, правоохранители, судьи, журналисты и иные работники, имеющие удостоверения установленного государством образца.


Пропускная система начала действовать с 15 апреля. В первый день на входах в метро и на въездах в Москву появились огромные очереди и пробки. Уже 16 апреля в метрополитене пропуска спрашивали выборочно. Таким же образом проверялись и машины. В результате ситуация нормализовалась.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...