St
«Пусть полает»: актер Баринов назвал «несчастным человеком» журналиста Губерниева

«Пусть полает»: актер Баринов назвал «несчастным человеком» журналиста Губерниева

Спортивный комментатор ранее обозвал народного артиста вруном и намекнул на его проблемы с памятью

Спортивный комментатор ранее обозвал народного артиста вруном и намекнул на его проблемы с памятью Валерий Баринов
Валерий Баринов Фото: © Global Look Press / Alena Kalita

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев назвал народного артиста России Валерия Баринова вруном после их спора о ФК «Локомотив» и тренере Юрии Семине. В ответ Баринов заявил, что считает оппонента «несчастным человеком», который не разбирается в футболе, зато «кричит громко». Актер, являющийся болельщиком московского «Локомотива», признался, что в пасхальные праздники прощает Губерниева, обратив внимание, что с этим журналистом не хотят общаться «ни лыжники, ни биатлонисты».


«В чем я врун? В том, что Губерниев не разбирается в футболе? Это правда! В передаче я ему объяснял, что такое футбол в принципе. Никак, как и во всем, он не разбирается! Но громко [говорит], — заявил Daily Storm артист. — Есть великая басня Крылова: «Ай, Моська, знать она сильна, что лает на Слона!». Пусть он полает, покричит. Ни с меня, ни с Семина [тренер «Локомотива», критикуемый Губерниевым] не убудет. Господи, несчастный человек! Но сейчас идет святая неделя, и я его прощаю».


Баринов подчеркнул, что когда вступил в полемику с Губерниевым, хотел его «поставить на место» и указать, «на что он руку поднимал». По мнению артиста, Губерниеву не стоит лезть в те сферы, в которых он некомпетентен.


«Есть такое выражение: быть или казаться. Тех, кто «быть» — очень мало, и Юрий Палыч [Семин] к ним относится. А вот Губерниев и многие другие — это чтобы казаться. Вот им кажется, что они понимают в футболе, разбираются в спорте. Создать сами ничего не создали. А вот полаял [Губерниев] — и вроде я кто-то!» — добавил Баринов.


Он также вспомнил конфликт Губерниева с четырехкратным олимпийским чемпионом по биатлону Александром Тихоновым: «Кто он [комментатор] — недогребший до финиша гребец. К кто Тихонов — многократный чемпион! У него пиджак невозможно поднять от медалей! Не знаю, сколько килограммов весит». В то же время Баринов отметил, что Губерниев — «очень хороший обаятельный парень», с которым артист раньше водил дружбу: «Я ему даже какие-то уроки актерского мастерства давал! У него хороший открытый темперамент, его надо использовать».


Конфликт Баринова с Губерниевым начался с критики комментатором наставника «Локомотива» Юрия Семина, который поддержал игроков после отказа снижать зарплаты из-за пандемии коронавируса. Баринов через СМИ заступился за товарища и осудил журналиста, призвав Губерниева «не трогать футбол» и указав на дилетантство: «Я с ним один раз комментировал футбол! Не знаю, как сейчас, но тогда он не мог отличить что такое хавбек, а что такое полузащитник. Губерниев — никто, чтобы лаять на такого слона, как Семин. Для моськи Губерниев слишком большой». Артист также заявил, что Губерниев позвонил ему, сказав, что он его оскорбил и унизил.


«Артист Баринов, как вы тексты учите? Что ж вы так врете? Унизил? Оскорбил? Футбол мы с вами комментировали? А когда? Вся страна знает, что я не комментирую футбол. Я позвонил и всего лишь сказал вам, артист-врун Баринов, что ваши слова и ваше поведение выглядят мелковато и низковато», — написал в Telegram-канале Губерниев.


Спортивный комментатор, помимо Семина, в последнее время заочно конфликтовал с ветеранами биатлона Александром Тихоновым и Анфисой Резцовой, а также с главой Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Еленой Вяльбе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...