St
Депутат Мособлдумы Жуков скончался от коронавируса

Депутат Мособлдумы Жуков скончался от коронавируса

Глава Подмосковья Андрей Воробьев предложил наградить его посмертно орденом

Депутат Московской областной думы Иван Жуков скончался от коронавирусной инфекции утром 18 апреля. Об этом сообщил глава Богородского городского округа Подмосковья Игорь Сухин. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в беседе с телеканалом «360» предложил посмертно наградить Жукова орденом за мужество и доблесть, отметив, что парламентарий активно работал в законотворчестве и помогал волонтерам в период самоизоляции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Светлая память Ивану Николаевичу, мы все его любили и уважали. <...> Я приношу соболезнования семье, мы все переживаем из-за того, что произошло», — отметил Воробьев. Он добавил, что Жуков возглавлял фракцию «Единая Россия» в Мособлдуме, был активным функционером и в момент самоизоляции работал вместе с волонтерами на складе.


Воробьев также предложил наградить Жукова посмертно орденом за мужество и доблесть. «Он всегда занимал активную позицию, занимался очень важной работой и делал это достойно <...> Мы его звали Ваня Жуков. Потому что он очень молод душой, делал огромное количество добрых поступков в Богородском городском округе, откуда он был избран», — пояснил губернатор.


Сухин в свою очередь отметил, что Жуков был болен именно коронавирусом. «Все эти дни мы говорили друг другу: Жуков выздоровеет. Конечно, справится, одолеет. Да, в реанимации, но выкарабкается же», — описал он надежды друзей и близких умершего.


Ивану Николаевичу Жукову было 63 года, он родился 17 июля 1956 года в Краснодарском крае. В 1987 году он окончил Московский ордена Трудового Красного знамени областной педагогический институт по специальности «Учитель истории и обществоведения». В 1997 году он стал депутатом Мособлдумы второго созыва. С 2007-го по 2016 год он занимал пост заместителя председателя парламента Московской области.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...