St
Правительство расширило список пострадавших от COVID-19 отраслей экономики

Правительство расширило список пострадавших от COVID-19 отраслей экономики

В нем появились, в частности, музеи и зоопарки, а также торговля одеждой и автомобилями

Премьер-министр Михаил Мишустин расширил пострадавших от коронавирусной инфекции отраслей российской экономики. Теперь в перечень попали музеи, зоопарки, а также торговля одеждой и обувью, автомобилями и запчастями к ним, и другими непродовольственными товарами. Таким образом, теперь в списке отраслей десять сфер экономики.


«В перечне появился новый раздел «Розничная торговля непродовольственными товарами», включающий в том числе торговлю автомобилями, автотранспортными средствами и мотоциклами, деталями, узлами и принадлежностями к ним, товарами общего ассортимента, информационным и коммуникационным оборудованием, товарами культурно-развлекательного назначения, текстилем, одеждой и обувью», — отмечается в пояснительной записке к документу.


Помимо этого раздела, изменениям подвергся список пострадавших культурных учреждений. Теперь потерпевшими особый урон от коронавируса считаются также музеи и зоопарки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее, 3 апреля, премьер-министр Михаил Мишустин утвердил список пострадавших от коронавируса отраслей экономики. В нем изначально было девять позиций: авиаперевозки, культура и досуг, физкультура и спорт, туризм, гостиничный бизнес, общепит, дополнительное образование, организаторы конференций и выставок, а также бытовые услуги. Действующие в этих сферах организации смогут рассчитывать на перенос на полгода или три месяца уплаты всех налогов, кроме НДС и НДФЛ. Микропредприятиям также разрешается отсрочить на шесть месяцев уплату страховых взносов.


Впоследствии в Счетной палате рекомендовали включить в список пострадавших от коронавируса отраслей все сферы деятельности. Аудитор Счетной палаты Данил Шилков подчеркнул, что им всем необходимо оказать адресную помощь. Также чиновник призвал существенно усилить поддержку малого и среднего бизнеса, а также самозанятых россиян. Кроме того, о включении в перечень своих отраслей отдельно просили представители частной медицины и книготорговцы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...