#все_дома
Новости
Новости
St
Минздрав оценил безопасность китайского лекарства от коронавируса

Минздрав оценил безопасность китайского лекарства от коронавируса

Препятствий для использования гидроксихлорохина нет, считают в ведомстве

Препарат гидроксихлорохин, переданный Китаем России, можно использовать для лечения коронавирусной инфекции, заявили в Минздраве РФ. По данным ведомства, он никак не отличается по характеристикам от зарегистрированного в России аналога. В министерстве подчеркнули, что лекарство можно передавать медицинским организациям для борьбы с COVID-19.


«С позиций клинической фармакологии никаких препятствий к использованию данной партии гидроксихлорохина нет, поскольку по своей безопасности и эффективности он не имеет отличий от ранее зарегистрированных в Российской Федерации препаратов с аналогичным международным непатентованным наименованием», — пояснили в пресс-службе Минздрава.


В ведомстве уточнили, что для производства гидроксихлорохина применяется активная фармацевтическая субстанция, аналогичная или близко схожая с той, которую используют в России.


По словам заместителя генерального директора Научного центра экспертизы средств медицинского применения Минздрава России Вадима Меркулова, у препарата есть сертификат GMP, который подтверждает, что он соответствует международным требования качества. «Дополнительной гарантией качества препарата является сертификат качества на серию препарата, который предъявлен производителем», — добавил он.


Ранее власти КНР передали России 68,6 тысячи упаковок препарата гидроксихлорохин. Тогда в Минздраве рекомендовали его к применению, отметив, что это противомалярийный препарат, механизм действия которого окончательно не выяснен. Также в ведомстве подчеркнули, что применять лекарство без назначения врача запрещено.


По последним данным, в России болеют коронавирусом 36 793 человека в 85 регионах страны. За этот же период от болезни умерли 313 человек, выздоровели 3057. Число больных выше всего в Москве — в столице обнаружено 20 754 случая заражения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...