St
Депутат поспорил с Макаревичем о тексте песни «Машины времени»

Депутат поспорил с Макаревичем о тексте песни «Машины времени»

Музыкант уверен, что его творчество незаконно использовали в агитации

Музыкант уверен, что его творчество незаконно использовали в агитации Депутат новосибирского горсовета Сергей Бондаренко
Депутат новосибирского горсовета Сергей Бондаренко Фото: © gorsovetnsk.ru

Депутат новосибирского горсовета Сергей Бондаренко использовал в своей агитации строчку из песни «Машины времени». Ее автор и лидер группы Андрей Макаревич намерен подать на него в суд. Daily Storm выслушал аргументы обеих сторон, каждый из них уверен в своей правоте — представитель законодателя сообщил, что Бондаренко нельзя обвинить в плагиате, потому что в тексте есть изменения. Макаревич считает, что в официальном варианте песни эта строка звучит именно так, как на агитационном плакате.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © facebook.com/sergey.a.boyko
Фото: © facebook.com/sergey.a.boyko

«В его музыке, в его песнях как звучит строка? Я, например, знаю! На Макаревиче воспитан... Там по-другому звучит. Если взять то, что у него в песне, и то, что у нас [на плакате] — оно отличается <...> Мы здесь совершенно не повторялись. Оно созвучно, да, но там слова не все те», — сказал в беседе с Daily Storm представитель Бондаренко.


Речь идет о строчке «в бурю лишь крепче руки» из песни «За тех, кто в море». В разных источниках указаны разные варианты ее написания — например, «в буре лишь крепче руки».


Макаревич в свою очередь подчеркнул, что в его оригинальном тексте слова именно те, которые напечатаны на плакате. «Он (депутат) плохо проверял, потому что есть текст, утвержденный в РАО [Российское авторское общество]. Мне это неинтересно», — сказал музыкант.


Ранее Макаревич сообщил изданию «Подъем», что намерен подать на Бондаренко в суд за незаконное использование его текста. «Ко мне он не обращался. На такое использование я не согласен. «Единая Россия» никогда не была моим героем. Мало требовать убрать, я еще потребую компенсацию», — заявил он.


Вызвавший конфликт плакат — часть агитационной кампании депутата на выборах в горсовет Новосибирска, которые должны пройти 13 сентября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...