St
Мишустин признался, что министры иногда работают круглосуточно

Мишустин признался, что министры иногда работают круглосуточно

Глава кабмина отметил, что пандемия стала вызовом для нового правительства РФ, нацеленного на выполнение нацпроектов

Глава кабмина отметил, что пандемия стала вызовом для нового правительства РФ, нацеленного на выполнение нацпроектов Фото: © Правительство РФ
Фото: © Правительство РФ

Премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, что члены кабмина и вице-премьеры порой трудятся круглосуточно, в зависимости от ситуации в стране. Мишустин отметил, что пандемия стала вызовом для нового правительства, нацеленного на выполнение нацпроектов и поставленных президентом задач. По его словам, при назначении на должность главы правительства «очень сложно представлять весь набор вызовов, с которым можно столкнуться». Мишустин также заверил, что российская экономика, несмотря на пандемию, сохраняет стабильность. При этом официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что Путин положительно оценивает работу правительства на данном этапе.


«Члены правительства, вице-премьеры работают в этом смысле иногда и круглосуточно. В зависимости от того, как требуют от этого время и ситуация общая. Пандемия внесла коррективы в нашу жизнь. Президент работает у нас круглосуточно, всегда на связи», — заявил Мишустин в эфире телеканала «Россия 24».


Премьер подчеркнул, что новая команда правительства старается в первую очередь «реализовать основную свою функцию служения людям, чтобы в стране было легче», а также «выстроить все сервисы государства вокруг человека». Мишустин посетовал, что времени на отдых остается совсем немного. «Я надеюсь, что будет больше времени. Мы, конечно, воспользуемся в том числе и возможностями заниматься спортом», — заключил он.


Мишустин напомнил, что пандемия «фактически замедлила темп экономического роста, снизила доходы всех уровней бюджета и нанесла существенный урон большому количеству людей, компаниям, организациям». «Я хочу заверить всех, что макроэкономическая стабильность, доходы, которые были собраны до этого во все уровни бюджета РФ, позволяют нам себя чувствовать очень комфортно и стабильно, — добавил председатель правительства. — Есть достаточные средства, чтобы обеспечить все стратегические национальные цели и национальные проекты».


Объем Фонда национального благосостояния к концу 2020 года будет точно не ниже восьми триллионов рублей, констатировал Мишустин. «Золотовалютные запасы у нас стабильны, и на сегодняшний день это больше 570 миллиардов долларов», — сказал премьер-министр.


По его словам, у правительства была нацеленность на исполнение тех основных задач и мер, которые Путин озвучил в послании Федеральному собранию в январе, однако «пандемия внесла свои коррективы». Мишустин уверен, что все меры, которые принимались властями в условиях кризиса из-за COVID-19, были очень четкими и принесли свои результаты. «Мы поддержали спрос и поддержали людей, которые остались в трудной жизненной ситуации. И, конечно, поддержали наши компании большим количеством мер, которые были представлены в общенациональном плане», — пояснил премьер.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Мишустин заверил, что с принятием поправок к Основному закону приоритеты развития России остались неизменными. «Приоритеты у нас не меняются. Если говорить о поправках к Конституции, они как раз закрепили приоритеты, которые большинство нашего населения подтвердило, голосуя за эти поправки», — сказал глава кабмина. Он добавил, что «национальные проекты на сегодняшний день — это инструмент достижения национальных целей».


Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Путин получил информацию об отчете правительства в Госдуме: «Безусловно, разумеется, президент находится в постоянном контакте с председателем правительства [Михаилом Мишустиным] и, конечно, он получает информацию о том, как проходил отчет правительства перед парламентом». Отвечая на вопрос, как Путин оценивает работу кабмина, Песков напомнил: «Сам президент давал положительную оценку работе правительства на нынешнем этапе, но акцентировал тот факт, что на повестке дня стоит очень много амбициозных задач, связанных с национальными планами развития».



22 июля Мишустин впервые выступил в нижней палате парламента с отчетом о работе правительства за 2019 год. Премьер назвал пять основных принципов работы кабинета министров: ориентирование на потребности людей, открытость, этичное поведение, совместная работа и верховенство результата над процедурами. По мнению Мишустина, главная задача правительства — повышение качества жизни каждого россиянина за счет роста экономики и развития социальной сферы. Он также отметил правильные и своевременные решения по борьбе с COVID-19, которые помогли спасти тысячи жизней.


Конституционная норма, обязывающая российское правительство ежегодно отчитываться в нижней палате парламента о своей работе, была принята в 2008 году. Первый такой отчет состоялся 6 апреля 2009 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...