St
На ярмарке в Ярославском районе работает кафе с исключительно натуральными продуктами

На ярмарке в Ярославском районе работает кафе с исключительно натуральными продуктами

Фермеры обновляют прилавки несколько раз в неделю, продавая только свежие товары

Фермеры обновляют прилавки несколько раз в неделю, продавая только свежие товары Фото: © Яндекс Карты
Фото: © Яндекс Карты

На Ярославском шоссе в Москве круглый год работает фермерская ярмарка, на которой представлены продукты со всей России. Среди прилавков на этой ярмарке есть кафе, где пищу готовят исключительно из натуральных продуктов. Кроме того, здесь фермеры продают свежие молочные продукты, рыбу, сладости, мясо. Продавцы всегда готовы поделиться своим опытом и посоветовать покупателям, что взять.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У нас формат семейного кафе. Используем натуральные продукты — блины делаем на молоке и кефире, на завтрак предлагаются омлеты, фирменные горячие бутерброды. Из напитков натуральные лимонады, выжимаются из свежего лимона. Делаем кофе, закупаем зерна у чемпиона по обжарке Сергея Таберы», — рассказал о своей работе хозяин кафе.


На ярмарке также можно найти продукты, которые выгодно отличаются от товаров в супермаркетах. «Получаем два раза в неделю товар — у нас все свежее, творог, сметана, молоко. Есть кефир однопроцентный, 3,2% часто берут. Моросик, из сыворотки сделанный, сыры чанах, мацони, каймак. Люди берут на пробу маленькие упаковки, по восемьдесят грамм, когда нравятся — приходят за большими», — отметила одна из продавщиц.


Товары на ярмарку доставляют со всей России. «Рыба производится в Хабаровском крае, все полуфабрикаты — из камчатской рыбы. Скумбрия копченая, икра вообще исключительного качества. И стейки есть, филе, уже готовая рыба, супнаборы. Приходите — всегда подскажу рецептуру!» — пригласила покупателей продавщица.


Ранее московские власти заявили о планах открыть в столице более 50 круглогодичных ярмарок. Из них на сегодняшний день 28 уже работают. Предполагается, что на каждом рынке фермеры смогут получить места на конкурсной основе, чтобы москвичи получили доступ к качественным товарам. Большинство зданий ярмарок оформлено в стиле французских построек конца XIX века — индустриальных строений и вокзалов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...