St
Дегтярев сообщил о предложении Мишустина выделить 1,3 миллиарда рублей Хабаровскому краю

Дегтярев сообщил о предложении Мишустина выделить 1,3 миллиарда рублей Хабаровскому краю

Деньги планируется потратить на выпадающие доходы региона

Премьер-министр Михаил Мишустин позвонил врио главы Хабаровского края Михаилу Дегтяреву и пообещал выделить 1,3 миллиарда рублей для помощи региону. Данные средства можно направить на «возмещение выпадающих доходов». Москва должна рассмотреть в ближайшее время предложения от региона. Об этом сообщил сам Дегтярев в своем Telegram-канале. Депутат Госдумы Борис Гладких, избиравшийся от Хабаровского края, в беседе с Daily Storm отметил, что ранее премьер-министр действительно предлагал выделить региону средства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Руководитель фракции ЛДПР [Владимир Жириновский] на отчете правительства в Госдуме 22 июля попросил Мишустина обратить внимание на состояние дел в Хабаровском крае. К сожалению, в крае экономическое положение ухудшилось. Были взяты заимствования, часть средств из федерального бюджета не осваивалась. Поэтому помощь врио [главы] столь большого и значимого региона будет нелишней», — рассказал Daily Storm Гладких.


22 июля Мишустин пообещал лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому помочь Хабаровскому краю: «Я вам обещаю, что я позвоню ему [Дегтяреву] в ближайшее время и договорюсь о тех мерах поддержки, которые необходимы».


Дегтярев был назначен врио губернатора Хабаровского края 20 июля после решения президента РФ Владимира Путина отстранить с этого поста Сергея Фургала, арестованного по подозрению в причастности к организации убийств в 2004-2005 годах.


21 июля врио губернатора Хабаровского края сообщил о готовности продолжить работу с командой арестованного Сергея Фургала. Он пообещал, что учтет в работе правительства региона обращения местных жителей и их критику. Политик затем заявил, что не собирается общаться с протестующими в Хабаровске в поддержку экс-главы края Фургала: «Вообще тут есть чем заняться на самом деле руководителю, чем выходить и общаться с теми, кто кричит под окнами».



23 июля пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал отказ Дегтярева выйти к протестующим в Хабаровске. По его словам, Дегтярев сейчас занимается решением оперативных вопросов функционирования региона. Песков при этом подчеркнул, что требования жителей региона нужно слышать. «От общения с гражданами никто не отказывается. Дегтярев всего несколько дней работает в регионе. Очевидно, что там накопилось много оперативных дел, которые требуют срочного решения для, собственно, обеспечения функционирования хозяйства региона, экономики региона в интересах жителей региона. Вот чем сейчас в первоочередном порядке занимается исполняющий обязанности».


Сергея Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ 9 июля возле его дома в Хабаровске. По версии СКР. Басманный суд столицы арестовал Фургала до 9 сентября. Политик содержится в СИЗО «Лефортово» и виновным себя не признает. Президент РФ Владимир Путин 20 июля отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...