St
На Украине мужчина с гранатой взял в заложники полицейского

На Украине мужчина с гранатой взял в заложники полицейского

Начальник уголовного розыска Полтавской области остался в машине со злоумышленником вместо своего подчиненного

В Полтаве неизвестный угрожал взорвать гранатой себя и полицейского. Его пытались задержать сотрудники уголовного розыска по подозрению в угоне автомобиля. После переговоров сотрудник полиции был обменян на начальника уголовного розыска Полтавской области полковника Виталия Шияна. По требованию террориста ему предоставили автомобиль, на котором он с заложником выехал в сторону Киева.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«23 июля в Полтаве в 09:05 на улице Остапа Вишни около здания административного суда сотрудники подразделения уголовного розыска пытались задержать гражданина, который обоснованно подозревается в незаконном завладении транспортными средствами», — сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко.


Во время задержания злоумышленник достал гранату РГД-5 и удерживал за руку полицейского, сообщил Геращенко. 


«После переговоров злоумышленник обменял работника уголовного розыска на начальника уголовного розыска полиции в Полтавской области — полковника полиции Виталия Шияна, с которым он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями автомобиле «Богдан», — сказано в сообщении.


По данным сайта «Страна», террорист с заложником на автомобиле поехал в сторону Киева.





21 июля в украинском Луцке спецназ во время штурма автобуса с заложниками задержал террориста Максима Кривоша. Ранее Кривош отпустил трех человек (пожилую женщину, беременную девушку и ребенка) после того, как Зеленский по его требованию записал ролик с призывом посмотреть фильм «Земляне» о жестоком обращении с животными. После обезвреживания террориста глава государства удалил запись. Судя по публикация в соцсетях, он является левым анархистом и поклонником немецкого философа Макса Штирнера, основателя индивидуалистического анархизма. Офис генпрокурора сообщил, что при задержании у Кривоша были изъяты автомат, револьвер и ручные гранаты.


На следующий день Кривошу было предъявлено подозрение в совершении террористического акта, захвате и удержании заложников, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также в незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывными веществами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...