St
Депутат Рады пригрозил уничтожить Крымский мост
close

Депутат Рады пригрозил уничтожить Крымский мост

Игорь Мосийчук назвал мост через Керченский пролив «частью вражеской инфраструктуры»

Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук заявил, что Крымский мост нужно уничтожить как часть российской инфраструктуры. Это высказывание он сделал в эфире телеканала «112 Украина».


«Керченский мост — это вражеская инфраструктура. Почему вражеская? Потому что она соединяет оккупированную территорию с материковой частью страны-агрессора», — заявил Мосийчук. Он отметил, что в случае «деоккупации Крыма» мост становится стратегическим объектом.


По словам депутата, «любая нормальная страна в состоянии войны за свою территорию» должна стремиться уничтожать инфраструктуру вражеской стороны. Мосийчук подчеркнул, что на месте министра обороны Украины он бы незамедлительно принял меры по разрушению Крымского моста.


Напомним, что американское издание The Washington Examiner опубликовало недавно статью журналиста Тома Рогана, в которой он призывал Киев взорвать Крымский мост, описывая сооружение как «кражу территории Украины». СКР ответил на эту статью, возбудив уголовное дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт». Депутаты и власти Крыма выступили публично с заверением, что мост находится под надежной охраной.