St
СМИ: Британские фанаты собираются «устроить ад» на ЧМ-2018
close

СМИ: Британские фанаты собираются «устроить ад» на ЧМ-2018

Футбольные хулиганы Англии объединяются, чтобы «размазать по полу» русских ультрас

СМИ: Британские фанаты собираются «устроить ад» на ЧМ-2018
Фото: © GLOBAL LOOK press/Maksim Konstantinov

Радикально настроенные британские футбольные фанаты собираются отправиться на мундиаль и устроить там «третью мировую». Об этом заявил один из членов движения футбольных хулиганов изданию Daily Star.


«Если эти люди думают, что это все одна большая шутка, что мы сыграем в футбол и выпьем с ними, скурим сигаретку, поболтаем — этого не будет», — анонимно сообщил изданию член радикально настроенной группировки футбольных фанатов Smoggies Elite. Он заявил, что «это будет как третья мировая — и сразу четвертая, пятая, шестая и седьмая».


По словам мужчины, у фанатов есть «план военного уровня» по проникновению в Россию, и они уже выслали вперед разведчиков: «Большинство из нас приедут до турнира, надо соблюдать осторожность — если сразу приедет толпа, то пограничники заметят и насторожатся». Он подчеркивает, что они будут наблюдать за приехавшими из Англии болельщиками, чтобы те «были в безопасности, русская полиция за этим следить не будет». 


Как утверждает фанат, несколько групп поддержки футбольных клубов и банд хулиганов координируют свои усилия ради «возмездия», и их не волнует возможность ареста. «Когда шотландцы готовы разговаривать с жесткими фанатами «Миллуолла» (футбольный клуб. — Примеч. «Шторма»), то это уже серьезное дело», — отметил он.


Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля, матчи примут 11 городов. Одной из причин подобных высказываний футбольных фанатов Англии стало столкновение между британскими и российскими футбольными фанатами в 2016 году в Марселе после матча Россия — Англия. В результате уличных боев один из болельщиков сборной Англии скончался, пострадали более 13 человек.