St
Депутат Рады, пришедший в ПАСЕ в резиновых перчатках, заступился за Путина

Депутат Рады, пришедший в ПАСЕ в резиновых перчатках, заступился за Путина

Алексей Гончаренко считает, что критиковать президента России нужно в цензурной форме

Алексей Гончаренко считает, что критиковать президента России нужно в цензурной форме
Верховная рада © GLOBAL LOOK press / Sergii Kharchenko

Депутат Верховной рады из Одессы Алексей Гончаренко, прославившийся тем, что пришел в ПАСЕ в резиновых перчатках, в комментарии Daily Storm осудил матерную тираду телеведущего Георгия Габунии в адрес президента России Владимира Путина. По словам депутата из фракции Блока Петра Порошенко, оскорбления в адрес Путина недопустимы. Гончаренко, который является сыном экс-мэра Одессы Алексея Костусева, конфликтовал с Саакашвили, когда экс-президент Грузии занимал кресло главы Одесской области.


«Я <...> свое отношение к нему высказываю в цензурной форме, и я думаю, что это сильнее, чем кого-то обматерить. Мы не на базаре», — заявил Daily Storm депутат.


На вопрос, может ли быть автором оскорбительного спича Габунии экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, Гончаренко не смог ответить. Михаила Саакашвили в СМИ называют собственником грузинского телеканала «Рустави-2», хотя сам он это отрицает.


Главный редактор грузинского информационно-аналитического агентства «Грузинформ» Арно Хидирбегишвили 9 июля заявил Daily Storm, что автором оскорбительного спича Габунии является Саакашвили, сославшись на свои достоверные источники. Также он заявил, что Габуния — гей, как и гендиректор канала Ника Гварамия, который является его сексуальным партнером. Хидирбегишвили отметил, что Саакашвили устроил 8 июля спектакль, чтобы отвести от себя подозрения, пожурив Габунию за его матерную тираду.


7 июля телеведущий Георгий Габуния в эфире своей авторской программы «Постскриптум» на телеканале «Рустави-2» оскорбил российского президента Владимира Путина и память его покойных родителей. Высказывания Габунии осудили пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков и представитель МИД РФ Мария Захарова, а также власти Грузии. 9 июля Путин выступил против введения санкций в отношении Грузии.


Гончаренко на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 9 октября 2018 пришел в больших резиновых перчатках. Необычный элемент своего наряда он объяснил тем, что ему без них было бы «небезопасно пожимать руки и трогать дверные ручки», намекая на инцидент в Солсбери с отравлением экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Председатель ассамблеи Лилиан Мори Паскье тогда сделала замечание украинскому депутату, отметив, что ПАСЕ — не театральные подмостки. Европейский правозащитник Клаус Хофф заявил, что «поистине «театральные» выступления некоторых украинских политиков в Страсбурге являются оскорбительными».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...