St
ВМС Украины: Российский сторожевик зашел в закрытую зону учений Sea Breeze

ВМС Украины: Российский сторожевик зашел в закрытую зону учений Sea Breeze

Судно ВМФ России сообщило украинскому фрегату о проблемах со связью

Судно ВМФ России сообщило украинскому фрегату о проблемах со связью сторожевой корабль «Сметливый»
сторожевой корабль «Сметливый» Фото: © Википедия

Командование Военно-морских сил (ВМС) Украины обвинило Россию в нарушении норм международного морского права и провоцировании чрезвычайной ситуации в акватории Черного моря. Как утверждают украинские военные, сторожевой корабль Военно-морского флота (ВМФ) России «Сметливый» утром 10 июля зашел в закрытую зону проведения международных учений Sea Breeze на территории Украины.


«Несмотря на сообщение для мореплавателей о закрытии района для проведения международных учений Sea Breeze 2019, корабль Черноморского флота РФ «Сметливый» около 08:00 утра 10 июля, провоцируя опасную ситуацию, зашел в закрытый для мореплавания район, где проводились практические стрельбы корабельной артиллерии морской группировки международной коалиции», — говорится в сообщении пресс-центра командования ВМС Украины в Facebook.



Российский корабль «в соответствии с международным протоколом» опросил украинский фрегат «Гетман Сагайдачный». Украинцы утверждают, что российские военные «сделали вид, что у них проблемы со связью».


Военно-морские учения Sea Breeze 2019 начались 1 июля 2019 года в северо-западной части Черного моря. Планируется, что они продлятся до 12 июля. По информации пресс-службы посольства Украины в США, в Sea Breeze участвуют более трех тысяч военнослужащих из 19 стран, в том числе Соединенных Штатов, Великобритании и Украины. Учения проводятся на Украине с 1997 года. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...