St
Депутат Рады толкнул журналистку Скабееву в ПАСЕ

Депутат Рады толкнул журналистку Скабееву в ПАСЕ

Борислав Береза вступил в перепалку с россиянкой после того, как она несколько раз перебила вице-спикера Верховной рады

Борислав Береза вступил в перепалку с россиянкой после того, как она несколько раз перебила вице-спикера Верховной рады
Скриншот: © youtube.com / 112 Украина

Депутат Верховной рады и представитель Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Борислав Береза толкнул российскую журналистку Ольгу Скабееву, после того как она несколько раз перебила вице-спикера Рады Ирину Геращенко. Видеозапись из кулуаров ПАСЕ опубликовал телеканал «112 Украина».


На видео запечатлено, как Ирина Геращенко давала интервью журналистам по поводу обмена россиян, содержащихся в украинских тюрьмах и СИЗО, на граждан Украины, задержанных на территории РФ. Ольга Скабеева несколько раз перебивала Геращенко. На записи слышно, как кто-то в кулуарах ПАСЕ, обращаясь к российской журналистке, говорит: «Девушка, не мешайте работать, пожалуйста!» Скабеева продолжила перебивать вице-спикера Рады. Затем кто-то из журналистов толкнул россиянку.


После этого Скабееву толкнул Борислав Береза. «Прекратите, пожалуйста, драться! Вы же депутат», — обратилась россиянка к Березе. Ольга Скабеева затем отметила, что Ирина Геращенко занимается дезинформацией и не отвечает на вопросы журналистов. 



Ольга Скабеева — российская журналистка, вместе с Евгением Поповым она ведет ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1». Ранее украинские политики уже участвовали в перепалках со Скабеевой. В частности, в октябре прошлого года, когда россиянка пыталась взять интервью у представителей украинской делегации в ПАСЕ, политики начали выкрикивать лозунги, петь гимн страны, а один из них бросил в камеру микрофон.