St
Лукашенко увидел спрос на новости об избиении россиян белорусами

Лукашенко увидел спрос на новости об избиении россиян белорусами

Президент Белоруссии посетовал на некачественную работу российских тележурналистов

Президент Белоруссии посетовал на некачественную работу российских тележурналистов
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Kremlin Pool

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что «есть спрос» на новости об избиении россиян белорусами. По его словам, российские телеканалы, освещая инцидент с дракой в Минске, рассказали о нападении граждан Белоруссии на россиян. Лукашенко отметил, что в той потасовке участвовали только белорусы.


«Мы против всяких фейков, вбросов, раскручивания разных тем в СМИ. А в последнее время мне пришлось реагировать на то, что якобы белорусы бьют в Минске русских, — цитирует Лукашенко агентство БЕЛТА. — Из интернета взяли и выкатили на центральные средства массовой информации, что якобы кто-то побил русского человека. Тот человек вообще далеко от русских стоит. Значит, есть спрос на эти темы».


Россиян и белорусов никогда не удастся стравить между собой, убежден Лукашенко. «По крайней мере, пока я президент», — заверил он.



14 января в эфире российского телеканала НТВ в программе «Сегодня» вышел сюжет, в котором рассказывалось о нападении в Минске неизвестных на россиянина. В своем материале тележурналисты утверждали, что некие силы пытаются разжечь антироссийские настроения в Белоруссии по примеру Украины. «Кто в страшном сне мог предсказать, что в столице Белоруссии, Минске, будут нападать на людей только потому, что они русские?» задавали риторический вопрос корреспонденты. 


Лукашенко 22 января заступился за гражданку Белоруссии Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), которая была взята под стражу в Москве, после того как ее депортировали из Таиланда. Белорусский лидер поручил республиканскому МИД заняться решением проблемы освобождения Вашукевич.



 


Загрузка...