St
Лукашенко вступился за белорусскую эскортницу Настю Рыбку

Лукашенко вступился за белорусскую эскортницу Настю Рыбку

Девушка-скандал, которой вменяют «вовлечение в занятие проституцией», отпущена под обязательство о явке к следователю

Девушка-скандал, которой вменяют «вовлечение в занятие проституцией», отпущена под обязательство о явке к следователю Гражданка Белоруссии Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) в Нагатинском суде.
Гражданка Белоруссии Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) в Нагатинском суде. Фото: © Агенство Москва / Кардашов Антон

Александр Лукашенко поручил Министерству иностранных дел заняться освобождением гражданки Белоруссии Анастасии Вашукевич, широко известной как секс-модель Настя Рыбка. Об этом сообщила пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт в интервью «Комсомольской правде».


«В настоящий момент скажу коротко: безусловно, глава государства в курсе этой ситуации, о ней много пишут в СМИ. Более того, президентом Белоруссии дано поручение немедленно заняться освобождением гражданки Белоруссии», — цитирует издание пресс-секретаря.



Слова Эйсмонт подтвердил министр иностранных дел республики Владимир Макей, подчеркнув, что к поручениям президента они относятся ответственно, а освобождение Насти Рыбки — это «комплексная заслуга».«Все поручения президента, которые МИД получает, исполняются беспрекословно, качественно и в срок», — приводит слова дипломата издание TUT.BY.


Адвокат Светлана Сидоркина, представляющая интересы Алекса Лесли (Александра Кириллова), подтвердила RTVI, что Рыбку и ее подопечного отпустили из-под стражи. По ее словам, заседания сегодня не будет. Она пояснила, что их освободили под обязательство о явке к следователю, а не в суд. Поэтому, отметила адвокат, вопрос о мере пресечения рассматриваться не будет.

Адвокат Рыбки Дмитрий Зацаринский, в свою очередь, опубликовал в Instagram короткое видео с освобожденной Рыбкой. Также Вашукевич могут позволить улететь в Минск с обязательным условием возвращения в Москву по первому требованию суда.



В четверг, 17 января, в аэропорту Шереметьево Настя Рыбка и еще несколько осужденных по делу о нелегальных секс-тренингах были задержаны по подозрению в вовлечении в проституцию, сразу после депортации из Таиланда, где девушка пробыла почти год в тюрьме. Свою вину Вашукевич не признает, обвинений никому предъявлено не было.



На следующий день адвокат Вашукевич Дмитрий Зацаринский заявил, что считает задержание международным скандалом, поэтому делом должно заняться белорусское консульство, а сам он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека. В субботу Нагатинский суд Москвы хотел избрать меру пресечения для эскортницы, но по просьбе обвинения заседание перенесли на 72 часа, чтобы собрать необходимые дополнительные материалы. Сегодня стало известно, что производство по ходатайству следствия об аресте Рыбки прекращено.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...