St
Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в аэропорту в Москве

Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в аэропорту в Москве

У них забрали паспорта и вменяют «вовлечение в занятие проституцией»

У них забрали паспорта и вменяют «вовлечение в занятие проституцией»
Коллаж: © Daily Storm

В Москве по подозрению в «вовлечении в занятие проституцией» задержаны белорусская модель Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич), тренер по личностному развитию Алекс Лесли (Александр Кириллов), Андрей Жешко и Мария Жаркова. Это произошло в аэропорту, когда они вернулись из Таиланда. Задержанные сейчас находятся в отдельной комнате, их допрашивают. Об этом журналистам заявила супруга Александра Кириллова — Кристина. Перед этим они были осуждены в Таиланде за нелегальную организацию секс-тренингов и депортированы в РФ.


«Они сейчас сидят в отдельной комнате и, судя по разговору Насти, им вменяют статью 240 пункт 2 (вовлечение в занятие проституцией). У нас тут не было никаких абсолютно уголовных дел. Александр Кириллов, Анастасия Вашукевич, Андрей Жешко и Мария Жаркова — они сейчас задержаны. Насколько и по какой причине точно — мы не знаем», — рассказала жена Александра Кириллова — Кристина Шмараговская.


«Мы не знаем, какие наши дальнейшие действия, потому что мы только что вышли, нас всех задержали. У всех забрали паспорта, и мы сидели все вместе в отдельной комнате», — добавила Шмараговская.



Супруга Алекса Лесли также уточнила, что Настя Рыбка должна была лететь в Минск, не выходя в России. Шмараговская поделилась условиями содержания в тайской тюрьме: «Они спали на полу, ничего не ели. Это была тайская тюрьма. Здоровье каждого человека подорвано»


15 января 2019 года суд в Таиланде приговорил Настю Рыбку и Алекса Лесли к условному сроку за нелегальную организацию секс-услуг. Подсудимые сначала отрицали вину, потом признали, пишет «Радио Свобода». По тайским законам признание вины дает суду право сократить срок наказания вдвое.


25 февраля 2018 года в Паттайе в отеле Ibis во время секс-тренинга для туристов задержали Настю Рыбку и Алекса Лесли. Им предъявили обвинение в нелегальной трудовой деятельности. За это в Таиланде можно получить до двух лет тюрьмы, но обычно власти ограничиваются штрафом в размере до трех тысяч долларов и депортацией нарушителей.


10 апреля 2018 года полиция Таиланда обвинила работницу эскорт-услуг Настю Рыбку и секс-коуча Алекса Лесли в групповом сутенерстве. Они и другие члены группы Лесли были задержаны.



До поездки в Таиланд, 8 февраля, Настя Рыбка попала в расследование оппозиционера Алексея Навального, главными героями которого оказались вице-премьер Сергей Приходько и бизнесмен Олег Дерипаска. Навальный сообщил, что Приходько и Дерипаска провели три дня на яхте олигарха у норвежского побережья. С ними также были «девушки из эскорт-агентств». Оппозиционер также заявил, что чиновник и бизнесмен обсуждали тему вмешательства в американские президентские выборы 2016 года.