St
Настю Рыбку и ее секс-тренера обвинили в групповом сутенерстве

Настю Рыбку и ее секс-тренера обвинили в групповом сутенерстве

Полиция Таиланда также проводит дознания по заявлениям об обвинении Алекса Лесли и Анастасии Вашукевич в сексуальном домогательстве

Полиция Таиланда также проводит дознания по заявлениям об обвинении Алекса Лесли и Анастасии Вашукевич в сексуальном домогательстве
Фото: © instagram.com/nastya_rybka.ru

Полиция таиландского города Паттайя получила постановление о задержании работницы эскорт-услуг Анастасии Вашукевич, более известной как Настя Рыбка, и ее секс-коуча Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли, за групповое сутенерство. То же ждет и других участников группы Алекса Лесли, задержанных в феврале за нелегальный секс-тренинг. Об этом рассказал адвокат Рыбки и Лесли Саттхапхон Сийоха.


«Обвинение, составленное по принятому полицией заявлению, звучит так: «предоставление услуг по удовлетворению полового желания с помощью третьих лиц, вовлеченных в предоставление таковых услуг с их согласия, в составе преступной группы», — сообщил Саттхапхон Сийоха РИА Новости.


Сийоха подчеркнул, что фигуранты дела находятся в статусе подозреваемых. Их рассматривают как преступную группу, и это сильно отягощает их вину, если она будет доказана, добавил юрист. Сейчас, по его словам, по делу ведется полицейское дознание, а затем может быть открыто следственное дело в прокуратуре.


По новому делу в виде меры пресечения для Лесли и Рыбки наверняка будет избрано заключение под стражу, сообщил Сийоха. «Скорее всего, их [фигурантов дела] просто перевезут из Центра временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке в тюрьму города Паттайя», — добавил он.


Одновременно полиция Таиланда проводит дознание по нескольким заявлениям потерпевших, которые обвиняют участников группы Лесли в сексуальном домогательстве, производстве и распространении через интернет видеоконтента непристойного содержания, оскорблении личности и организации проституции.


Кроме того, против Лесли и Рыбки уже выдвинуты обвинения в нелегальном предпринимательстве и незаконной трудовой деятельности. Судебное слушание по этому делу назначено на 17 апреля.


25 февраля в Паттайе в отеле Ibis во время секс-тренинга для туристов задержали Настю Рыбку и Алекса Лесли. Им предъявили обвинение в нелегальной трудовой деятельности. За это в Таиланде можно получить до двух лет тюрьмы, но обычно власти ограничиваются штрафом в размере до трех тысяч долларов и депортацией нарушителей.


По информации «Шторма», Лесли и Рыбку сначала отпустили под залог, но затем задержали в связи с нарушением миграционного законодательства (для работы в Таиланде нужно получать специальную визу).


В начале февраля Анастасия Вашукевич приобрела популярность после публикации расследования оппозиционера Алексея Навального, в котором он использовал фотографии из ее Instagram. Девушка запечатлена на фото с олигархом Олегом Дерипаской на его яхте. Навальный заявил, что на некоторых снимках присутствует и вице-премьер Сергей Приходько. После выхода расследования продажи книги Рыбки «Дневник по соблазнению миллиардера» выросли в сотни раз, а число подписчиков ее Instagram превысило 100 тысяч. Однако Дерипаска обратился в суд и добился удаления материалов о себе из Instagram. Сайт оппозиционера Алексея Навального в связи с решением суда был заблокирован в России по требованию Роскомнадзора, но затем разблокирован — Навальный предпочел удалить скандальное расследование.