St
Рыбку и Лесли обвинили в изнасиловании

Рыбку и Лесли обвинили в изнасиловании

Об этом сообщил источник РИА Новости в городском отделе уголовной полиции Паттайи

Об этом сообщил источник РИА Новости в городском отделе уголовной полиции Паттайи
Фото: © GLOBAL LOOK press/nastyarybka

Полиция таиландского города Паттайя приняла заявление от потерпевших, которые обвиняют в изнасиловании и организации проституции работницу эскорт-услуг Анастасию Вашукевич, более известную как Настя Рыбка, и ее секс-коуча Александра Кириллова, известного как Алекс Лесли. Об этом сообщил источник РИА Новости в городском отделе уголовной полиции Паттайи.


Собеседник агентства уточнил, что не видел, кто подавал заявление; в полицию документ поступил 1 апреля. «Один из членов группы арестованных, которого должны уже были в четверг депортировать, сейчас передан иммиграционной полицией к нам, в отдел уголовной полиции… а его депортация перенесена на неопределенный срок», — рассказал он.


По словам источника, основные обвинения выдвинуты против одного из арестованных, а остальные проходят как сообщники. «Теперь, видимо, предстоит расследование по этому заявлению, а поскольку оно будет в отношении всех оставшихся восьми человек, это значит, что депортировать их пока невозможно — пока в их отношении есть такое заявление, а тем более, если по этому заявлению заведут уголовное дело», — добавил он.


В РИА Новости сообщили, что 5 апреля иммиграционные власти собирались депортировать гражданина Белоруссии Игоря Кучерявенко, неделю назад приговоренного к трем месяцам тюрьмы условно и штрафу в размере 100 долларов за осуществление незаконной предпринимательской и трудовой деятельности.


На 17 апреля назначен суд над Рыбкой, Лесли и другими фигурантами дела. Агентство пишет, ссылаясь на адвоката Рыбки и Лесли, что судебное заседание может состояться 11 апреля, потому что защита запросила перенести слушания на более ранний срок в связи с желанием обвиняемых признать свою вину. Вину ранее признали три других фигуранта дела, в результате их приговорили к условным срокам и небольшим штрафам.


Однако если начнется следствие, а затем будет заведено уголовное дело по обвинению в изнасиловании и организации проституции, депортация задержанных отложится.


25 февраля в Паттайе в отеле Ibis во время секс-тренинга для туристов задержали Настю Рыбку и Алекса Лесли. Им предъявили обвинение в нелегальной трудовой деятельности. За это в Таиланде можно получить до двух лет тюрьмы, но обычно власти ограничиваются штрафом в размере до трех тысяч долларов и депортацией нарушителей.


По информации «Шторма», Лесли и Рыбку сначала отпустили под залог, но затем задержали в связи с нарушением миграционного законодательства (для работы в Таиланде нужно получать специальную визу).