St
Сестра Савченко сообщила, что в ее автомобиле нашли взрывчатку

Сестра Савченко сообщила, что в ее автомобиле нашли взрывчатку

Вера Савченко также заявила, что за ней следят

Вера Савченко также заявила, что за ней следят
Фото: GLOBAL LOOK press/Nazar Furyk

Сестра депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко Вера рассказала, что в ее автомобиле во время специального технического осмотра обнаружили взрывчатку. Об этом она сообщила в эфире украинского телеканала ZIK. Надежду Савченко арестовали до 20 мая по подозрению в подготовке теракта.


«Я отдала свой автомобиль на специальный технический осмотр. Специалисты нашли в нем закладку под взрывчатку. При соответствующей скорости сработало бы», — сказала Вера Савченко.



Она также сообщила, что за ней следят, и добавила, что «не будет ничего удивительного», если на Украине «начнут арестовывать всех, кто не согласен с действующей властью».


Сестра депутата рассказала, что Надежда Савченко в тюрьме продолжает голодовку с 23 марта. «Надежда имеет опыт голодания в России и знает реакцию своего организма. Но ей не разрешили пить воду, она пьет сырую, из-под крана. Это спровоцировало спазмы желудка, кровавую рвоту, а также повышенную температуру», — уточнила она.


По словам Веры Савченко, врач СИЗО давал ее сестре таблетки, но она «не будет принимать их систематически, потому что в капсулы можно насыпать что угодно».


Надежда Савченко была арестована 23 марта Шевченковским районным судом Киева по обвинению в планах совершить путч в столице. Правоохранители считают, что она хотела устроить теракт в здании Верховной рады и убить президента страны.


В СБУ утверждают, что сообщником Савченко был глава украинского Центра освобождения пленных Владимир Рубан, задержанный в ночь на 9 марта в Донбассе. При обыске в его автомобиле нашли оружие, которое можно использовать в теракте, в том числе мины и гранатометы.