St
В мэрии Москвы успокоили любителей выпить кофе в метро

В мэрии Москвы успокоили любителей выпить кофе в метро

Запрещать ездить в подземке с горячими напитками не будут

Запрещать ездить в подземке с горячими напитками не будут
Фото: © Агентство Москва / Любимов Андрей

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов заявил, что столичные власти не намерены вводить ограничения на провоз горячих напитков в общественном транспорте, в том числе в метро.


«Пейте кофе с удовольствием, это не запрещено и, видимо, не будет запрещено, не планируется ничего менять», — приводит слова Ликсутова Агентство городских новостей «Москва».


Представитель мэрии также посоветовал всем любителям кофе быть аккуратными, чтобы не запачкать других пассажиров случайно пролитым напитком. При этом чиновник напомнил, что распитие спиртного в подземке запрещено. 


В середине декабря 2018 года с идеей ввести штрафы за провоз кофе в метро выступили депутаты Московской городской думы. В городском парламенте тогда призвали всех неравнодушных подключиться к обсуждению данной инициативы.


В настоящее время в московской подземке пассажиров, досаждающих другим своей пачкающей одеждой или багажом, который имеет неприятный запах, штрафуют максимум на 100 рублей.