St
Киселев указал на небрежность судей по делу о его даче в Крыму

Киселев указал на небрежность судей по делу о его даче в Крыму

Королевский горсуд Московской области обязал тележурналиста выплатить 2,5 миллиона рублей Владимиру Мазурину

Королевский горсуд Московской области обязал тележурналиста выплатить 2,5 миллиона рублей Владимиру Мазурину
Дмитрий Киселев Фото: © Агенство Москва / Любимов Андрей

Королевский городской суд Московской области обязал гендиректора МИА «Россия сегодня» и автора телепередачи «Вести недели» Дмитрия Киселева выплатить 2,5 миллиона рублей Владимиру Мазурину, который занимался ремонтными работами на даче тележурналиста в Крыму. Суд лишь частично удовлетворил требования Мазурина. В разговоре с корреспондентом Daily Storm Киселев заявил, что будет обжаловать решение судей и что в этом деле не только «многоточие, но вообще никакого знака препинания» ставить пока нельзя.


«Решение не вступило в силу. Мы его обжалуем. Я считаю, что суд очень поверхностно отнесся к этой теме. Идет процесс, достаточно небрежно. Но мы будем бороться за большую внимательность судей, — ответил Киселев. — В Московском областном суде в течение 10 дней мы обжалуем этой решение и будем дальше выяснять истину. Пока что ничего сверхъестественного не произошло».


Киселев подчеркнул, что он не обязан сейчас заплатить Мазурину, поскольку решение суда не вступило в силу. По словам тележурналиста, самую большую досаду у него вызывает отношение судей к этому делу: «После представленных нами документов, они удалились на совещание всего на 25 минут. А там были десятки страниц финансовых отчетов, то есть даже физически в них вникнуть было невозможно. Это бросает тень на российское правосудие — принимать решения, даже не читая!» 



Вместе с тем Киселев отметил и положительные стороны судебного процесса. «Я все же благодарен суду, что он все-таки несколько раз поймал истца на лжи и благодаря этому сократил изначальные претензии в четыре раза, — сказал гендиректор МИА «Россия сегодня». — Например, он [Мазурин] заявлял, что я ему должен компенсировать все транспортные расходы, и он предъявил билеты, по которым он летал в Крым. Но у моей помощницы каким-то чудом сохранились квитанции, что это она ему все оплачивала, и мы их предъявили». 


«Из того, что произошло [22 января в Королевском городском суде Московской области] , ни для кого еще ничего не следует. Точка еще не поставлена, предвосхищать события еще рано. Я бы даже сказал, что даже многоточие пока нельзя ставить, но и вообще никакого знака препинания», — заключил Киселев.


Владимир Мазурин, работавший на даче Киселева в Крыму, осенью 2018 года обвинил тележурналиста в том, что тот не заплатил ему за ремонтные работы и что здание из-за ошибок проектирования может обрушиться на другие постройки. В своей статье в крымском издании «Город 24» Мазурин подробно изложил свою версию конфликта между ним и Киселевым. По заявлению Мазурина, которое он сделал «Дождю» 1 октября, весь тираж газеты «Город 24» с его статьей о даче Киселева был изъят, а главред издания была уволена.


1 октября Киселев в разговоре с Daily Storm сказал, что Мазурин вымогал у него деньги, и что он намерен судиться со своим бывшим работником на даче.