St
Силовики взяли штурмом самолет «Аэрофлота» с пьяным пассажиром-захватчиком

Силовики взяли штурмом самолет «Аэрофлота» с пьяным пассажиром-захватчиком

Оружия у мужчины, который требовал лететь в Афганистан, не обнаружено

Оружия у мужчины, который требовал лететь в Афганистан, не обнаружено Фото: © GLOBAL LOOK Press / Leonid Faerberg / Transport Photo Images
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Leonid Faerberg / Transport Photo Images

Совершивший вынужденную посадку в Ханты-Мансийске самолет «Александр Солженицын» взяли штурмом силовики. Мужчину, требовавшего развернуть самолет в сторону Афганистана, задержали. Он утверждал, что имеет оружие, но запрещенных предметов у него не нашли. Задержанный оказался в состоянии сильного опьянения. Ранее он привлекался к уголовной ответственности, сообщили в Следственном комитете России.


Видео задержания опубликовали Пятый канал и Telegram-канал LIFE SHOT.




Территорию аэропорта в Ханты-Мансийске перед штурмом оцепили сотрудники полиции и Росгвардии, вместе с ними дежурили кинологи и снайперы. На место происшествия прибыл замгубернатора ХМАО Алексей Забозлаев.


«Пассажир в состоянии опьянения, угрожая, что у него имеется оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолета. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске», — официально сообщили в СКР.



Оружия при задержанном не обнаружили. Как сообщил руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин, речь, скорее всего, идет о пьяном хулиганстве, ущерб от которого злоумышленник обязательно возместит. Также, по его словам, будет проведена проверка службы авиационной безопасности. «С точки зрения адекватности состояния пассажира, мы будем проверять, насколько правильно он был допущен на борт. То есть он в состоянии опьянения, где он мог до такого состояния дойти», — сказал Басаргин агентству «Москва».


В компании «Аэрофлот» сообщили, что в Ханты-Мансийск направлен резервный борт для перевозки пассажиров в Москву.



По факту противоправных действий возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...