St
Насте Рыбке и Алексу Лесли суд продлил срок задержания до 22 января

Насте Рыбке и Алексу Лесли суд продлил срок задержания до 22 января

Перед началом заседания бизнесмен заявил, что их преследует не Олег Дерипаска, а Алексей Навальный и американцы

Перед началом заседания бизнесмен заявил, что их преследует не Олег Дерипаска, а Алексей Навальный и американцы
Коллаж: © Daily Storm

Нагатинский суд Москвы продлил на трое суток до 22 января срок задержания белорусской модели Насте Рыбке (Анастасии Вашукевич) и ее наставнику, тренеру по личностному развитию Алексу Лесли (Александру Кириллову). Перед заседанием Лесли заявил, что их историю проплатили некие агенты и попросил связаться с каким-то Димой из Бангкока, сообщает из зала суда корреспондент Daily Storm.


Адвокат и следователь выступали против продления задержания и настаивали на избрании меры пресечения. Однако прокурор попросил суд отложить заседание до 22 января, поскольку информации по уголовному делу не хватает. При этом со всех фигурантов судебного процесса взята подписка о неразглашении.


Перед началом заседания Алекс Лесли сделал несколько громких заявлений. В частности, он считает, что в их преследовании виноват не российский предприниматель, а оппозиционер Алексей Навальный и американцы.


«У меня такое ощущение, что Алексей Навальный очень хочет кровавой расправы над «своими героями»... Судя по тому, что мы собрали за последний год... Результаты нашего расследования показали, что за этим стоит по большей части администрация [президента США Дональда] Трампа», — заявил Лесли.



В то же время бизнесмен полагает, что историю проплатили некие агенты, которые сделали провокацию, и просит связаться с каким-то Димой из Бангкока, который якобы знает правду. 



25 февраля 2018 года Настю Рыбку, Алекса Лесли и еще восьмерых участников задержали во время секс-тренинга в Таиланде в паттайском отеле Ibis. Изначально их обвинили в незаконной работе, после предъявили обвинения в организации услуг сексуального характера, сговоре и организации преступного сообщества.


15 января 2019 года Алекс Лесли и Настя Рыбка признали свою вину, в результате чего получили условный срок и были приговорены к фактическому заключению на девять месяцев. В четверг, 17 января, их депортировали на родину — в Белоруссию. Однако во время пересадки в московском аэропорту Шереметьево Лесли и Рыбку задержали. Им вменяют 240-ю статью УК РФ (вовлечение в занятие проституцией).



Загрузка...