St
Депутат Резник назвал ушедшего с заседания Заксобрания Беглова слабым руководителем

Депутат Резник назвал ушедшего с заседания Заксобрания Беглова слабым руководителем

Парламентарий посоветовал врио губернатора Санкт-Петербурга поучиться у президента умению выслушать критику

Парламентарий посоветовал врио губернатора Санкт-Петербурга поучиться у президента умению выслушать критику
Фото: © topdialog.ru / Илья Снопченко

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов покинул заседание городского Заксобрания во время выступления депутата от Партии Роста Максима Резника. Беглов демонстративно встал и вышел из зала после заявления парламентария о том, что он не поддержит врио губернатора на предстоящих выборах и отказывается голосовать за утверждение его новых заместителей. В комментарии Daily Storm Резник заявил, что Беглов демаршем показал свою слабость.


«Это поведение слабого руководителя, по-моему, это очевидно, — уверен депутат. — Человек должен уметь ценить и слушать критику, а вокруг него одного сплошное славословие. Они полностью подавили свободу СМИ в Петербурге. Они разучились слушать критику».


Резник рассказал, что хотел на заседании объяснить, почему, по его мнению, Беглов не подходит на пост губернатора Санкт-Петербурга и почему не следует поддерживать кандидатуры его вице-губернаторов, однако врио главы города предпочел избежать критики. «Поучился хотя бы у президента, что ли», — добавил депутат, отметив, что Владимир Путин умеет слушать оппонентов.


«Человек, который считает главной своей задачей защиту сознания населения от влияния Запада, Петербургу не подходит. Петербург — самый европейский город, окно в Европу. Петр Первый его так и задумывал, сделал под влиянием Запада», — продолжил Резник и добавил, что «в жилах Санкт-Петербурга течет много европейской крови», поэтому городу «не надо навязывать курсы кокошниковедения и пособия по целованию березок».



В правительстве Санкт-Петербурга уход Александра Беглова с заседания ЗакСа объяснили плотным графиком главы города, а также нежеланием «участвовать в политическом шоу Резника». 23 января Беглов представил депутатам кандидатуры на должность вице-губернаторов, отчитался за кадровое обновление своей администрации и рассказал о своих ближайших соратниках и единомышленниках.


Ранее врио главы города отправил в отставку четверых вице-губернаторов. Кроме того, по собственному желанию были уволены вице-губернатор — руководитель администрации губернатора Александр Говорунов и вице-губернатор Михаил Кучерявый. Советниками губернатора Санкт-Петербурга были назначены ранее освобожденные от должности вице-губернаторы Константин Серов и Сергей Мовчан. В конце декабря 2018 года Беглов принял отставку Игоря Албина и Михаила Мокрецова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...