St
Депутат Самокиш назвал вбросом информацию о планах властей конфисковывать имущество уехавших россиян
18+
Парламентарий напомнил, что выезд из страны не является преступлением и не предполагает наказания undefined

Депутат Самокиш назвал вбросом информацию о планах властей конфисковывать имущество уехавших россиян

Парламентарий напомнил, что выезд из страны не является преступлением и не предполагает наказания

Зампред комитета Госдумы по вопросам собственности и имущественным отношениям Владимир Самокиш прокомментировал сообщения СМИ о том, что депутаты нижней палаты работают над законопроектом о конфискации имущества уехавших россиян. В беседе с RTVI депутат отметил, что выезд из страны не является преступлением и наказывать за это никого не намерены.


«Если честно, идея так себе: выезд из страны — не преступление, а конфискация — это санкция за виновное деяние, за преступление. И назначаться такая мера может по решению суда, который как раз и должен установить вину и назначить наказание», — сказал Самокиш.


По его словам, слухи о данном законопроекте — обычный вброс. Кроме того, парламентарий отметил, что «иногда некоторые фракции намеренно закидывают нереализуемые законопроекты, чтобы попиариться».


О работе над законопроектом РИА Новости сообщил источник, знакомый с ситуацией. Он отметил, что официальных поручений на этот счет комитетам не давалось. Подробностями данного законопроекта депутат не поделился.


Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что у граждан РФ, которые уехали за рубеж и оскорбляют Россию, необходимо конфисковать имущество, находящееся в стране. Он сообщил, что для этого необходимо дополнить статьи УК и ввести конфискацию имущества за реабилитацию нацизма, экстремизма и дискредитацию Вооруженных сил РФ в зоне СВО.


Данную инициативу прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, не стоит «открывать ящики Пандоры». Он также сообщил, что сейчас властям нужно «бороться» за уехавших россиян, а противостоять тем, кто «скатился на стезю вражеского отношения к России».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...