St
НАТО в ближайшее время расширит боевые группы на восточном фланге
В организации также призвали нарастить производство боеприпасов для помощи Украине undefined

НАТО в ближайшее время расширит боевые группы на восточном фланге

В организации также призвали нарастить производство боеприпасов для помощи Украине

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ заявил, что организация в ближайшее время расширит боевые группы на восточном фланге. Представитель альянса также призвал нарастить производство боеприпасов для помощи Украине.


Джоанэ выступил на открытии первого в этом году заседания Военного комитета НАТО. «НАТО добивается прогресса по быстрому расширению своих боевых групп на восточном фланге до бригадного уровня», — цитирует замгенсека организации ТАСС. По его словам, эта цель будет достигнута в кратчайшие сроки.


Мирча Джоанэ заявил, что страны Североатлантического альянса должны значительно «расширить промышленность, производящую оружие и боеприпасы». «Это имеет значение для Украины и для нашей собственной безопасности и обороны», — подчеркнул он.


Замгенсека альянса также призвал участников НАТО развивать свои «цифровые возможности» и использование искусственного интеллекта для готовности к конфликтам в будущем.


По мнению Джоанэ, государства должны инвестировать больше средств в оборону. «Цель в 2% ВВП, установленная почти 10 лет назад [в 2014 году, после присоединения Крыма к России], сейчас все больше рассматривается как базовый уровень, а не потолок военных расходов», — заявил он.


Замгенсека НАТО призвал не недооценивать Россию и готовиться к затяжному конфликту на Украине. Альянс должен поддерживать Киев так долго, как потребуется, подчеркнул Джоанэ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...