St
«Кто-то ударил по руке»: Путин рассказал, как у его матери украли продуктовую карточку в годы блокады Ленинграда
Он отметил, что неизвестный выхватил документ на получение продовольствия и убежал undefined

«Кто-то ударил по руке»: Путин рассказал, как у его матери украли продуктовую карточку в годы блокады Ленинграда

Он отметил, что неизвестный выхватил документ на получение продовольствия и убежал

Президент России Владимир Путин при посещении Музея обороны и блокады Ленинграда рассказал, что у его матери во время Великой Отечественной войны украли продуктовую карточку. Глава государства утром прибыл в город на Неве в связи с 80-летием прорыва блокады Ленинграда.


«У мамы карточку украли. Она подошла получать хлеб, ее кто-то ударил по руке, выхватил и убежал», — вспомнил Путин.


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, что в голодные блокадные годы власти каждый месяц меняли цвет продуктовых карточек, чтобы предотвратить мошенничество и противостоять жульничеству.


Утром 18 января Путин прилетел в Санкт-Петербург для участия в памятных мероприятиях к 80-летию прорыва блокады Ленинграда, где встретился с ветеранами Великой Отечественной войны.


Ранее он возложил букет красных роз, перевязанных черной траурной лентой, к мемориалу «Рубежный камень» на Невском пятачке в Кировском районе Ленинградской области.


Отец президента в годы Великой Отечественной воевал в этой местности. Фронтовик был ранен. Родители Путина находились в осажденном городе с начала и до окончания блокады Ленинграда, которая продолжалась с 8 сентября 1941-го по 27 января 1944 года. За это время от голода, согласно средним подсчетам, погибли свыше 600 тысяч человек.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...