St
В РПЦ поддержали отказ российского хоккеиста Проворова выходить на лед в США в форме с ЛГБТ-символикой
Спортсмен, выступающий в НХЛ за «Филадельфию», «отстаивает свою свободу и христианскую идентичность», считают в РПЦ undefined

В РПЦ поддержали отказ российского хоккеиста Проворова выходить на лед в США в форме с ЛГБТ-символикой

Спортсмен, выступающий в НХЛ за «Филадельфию», «отстаивает свою свободу и христианскую идентичность», считают в РПЦ

Российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Филадельфия» Иван Проворов не захотел участвовать в акции в поддержку ЛГБТ-сообщества на раскатке перед игрой с «Анахаймом». Замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что в РПЦ поддерживают решение Проворова. Защитник таким образом борется за свою «свободу и христианскую идентичность», отметил Кипшидзе.


Представитель РПЦ в комментарии ТАСС обратил внимание, что все связанное с ЛГБТ сейчас — «навязчивая, нетолерантная к инакомыслию идеология». «Печально, что неслыханной идеологизации сейчас подвергается и спорт, где должно быть честное соревнование, а не нагромождение из пропагандистских штампов», — заключил собеседник агентства.


«Мы искренне поддерживаем Проворова. Ему сложно будет противостоять идеологическому молоху в одиночку», — добавил Кипшидзе. Он также верит и надеется, что среди товарищей российского хоккеиста в «Филадельфии» «найдутся еще смелые христиане, которые займут его позицию».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Сам Проворов после отказа выйти на раскатку в форме с изображением ЛГБТ признался, что не хотел таким образом оскорбить представителей подобных сообществ. По словам россиянина, он уважает выбор каждого, но не должен поддерживать то или иное направление. «Мой выбор — оставаться верным себе и своей религии. Я православный человек», — подчеркнул защитник.


После окончания победного матча с «Анахаймом» (команда выиграла со счетом 5 : 2) рулевой «Филадельфии» Джон Торторелла сказал журналистам, что уважает российского подопечного. Наставник указал, что Проворов верен своей религии и «всегда верен себе».


В декабре прошлого года председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал подписание президентом США Джо Байденом закона о легализации однополых браков на федеральном уровне. По мнению Володина, такое решение Байдена однозначно приведет к большим проблемам для американского общества и чревато вырождением их нации.


Пост на эту тему в Telegram-канале Володин озаглавил как «Империя содома», напомнив подписчикам: в Соединенных Штатах теперь нет понятия брака как союза между мужчиной и женщиной. Председатель Госдумы напомнил, что вся пропаганда Вашингтона, «а также создание дополнительных условий», направлены на поддержку однополых браков. За последние семь лет их число в США выросло почти в два с половиной раза, уточнил Володин.

5 декабря президент России Владимир Путин подписал пакет законов о полном запрете пропаганды ЛГБТ и педофилии, а также о запрете демонстрации ЛГБТ-информации и сведений, побуждающих к смене пола среди детей.


Ранее закон запрещал пропаганду ЛГБТ только среди несовершеннолетних. Нововведение ужесточило наказание за подобную пропаганду среди детей. За его нарушение гражданам грозит штраф до 400 тысяч рублей, должностным лицам — до 800 тысяч рублей, юрлицам — до пяти миллионов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...