St
Депутат ЯНАО задекларировал земельные участки площадью больше Ростова-на-Дону

Депутат ЯНАО задекларировал земельные участки площадью больше Ростова-на-Дону

Член фракции «Единой России» указал в декларации 194 участка

Депутат Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа от «Единой России» Василий Крюк в своей декларации указал 194 земельных участка общей площадью 359 квадратных километров. При этом в 2017 году депутат задекларировал 190 участков земли. Размер его угодий больше, чем территория Ростова-на-Дону, которая составляет 348,5 квадратного километра. Данные опубликованы на официальном сайте Заксобрания ЯНАО. Помощница депутата Ольга Алексеева отказалась прокомментировать сведения из декларации Крюка, на которые обратили внимание многие российские СМИ.


«Лучше занимайтесь другими делами», — заявила она Daily Storm.


В приемной председателя Заксобрания ЯНАО Сергея Ямкина пообещали зафиксировать вопросы, однако отвечать на них не стали, сославшись на неготовность. В местное отделение «Единой России» дозвониться не удалось.


В декларации Крюка указано, что в 2018 году его доходы сократились в три раза (он заработал 17 миллионов рублей). Депутат имеет в пользовании квартиру площадью 104 квадратных метра, а в собственности — дом, квартиру, гараж и два нежилых помещения. Василий Крюк кроме законодательной деятельности работает генеральным директором авиатранспортной компании «Ямал». 


В Омской области в декабре 2018 года после проверки прокуратуры досрочно лишились полномочий восемь депутатов за нарушение законодательства о противодействии коррупции. Правоохранителям стало известно, что депутаты Ачаирского, Иртышского, Калининского, Комсомольского, Покровского сельских поселений и Омского муниципального района не подали вовремя декларации о доходах, имуществе и имущественных обязательствах за 2017 год. Прокурор проинформировал о правонарушении глав представительных органов, после чего на заседаниях были вынесены решения о досрочном лишении полномочий. 



Загрузка...