St
ФАС проверит резкий рост цен на проезд в автобусах и маршрутках

ФАС проверит резкий рост цен на проезд в автобусах и маршрутках

Ранее в ведомство поступило много жалоб от граждан

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит информацию, поступившую от граждан, о резком росте цен на городские и межмуниципальные маршруты в России. Глава ведомства Игорь Артемьев дал поручение региональным властям изучить ситуацию.


«В Федеральную антимонопольную службу поступили многочисленные обращения граждан по вопросу резкого роста стоимости проезда в общественном транспорте на городских и межмуниципальных маршрутах», говорится в сообщении ведомства.


Работа будет проводиться в сотрудничестве с региональными властями. Отмечается, что в случае обнаружения нарушения антимонопольного законодательства ведомство примет меры.


«Глава ФАС Игорь Артемьев дал поручение региональным управлениям службы проанализировать этот рынок, установить факты роста цен сверх уровня инфляции и выяснить причины», подчеркнули в пресс-службе ведомства.


В октябре 2018 года Минтранс предложил рассмотреть проект изменения тарифной сетки на общественный транспорт, которая позволяет привязать стоимость проезда ко времени, когда пассажир пользуется услугами транспорта. В ведомстве заявили, что цель инициативы — разгрузка утренних и вечерних часов с точки зрения пассажиропотока.


Динамическая система тарифов действует в некоторых крупных городах мира. Например, в британской столице проезд в часы пик (с 06:30 до 09:30 и с 16:00 до 19:00 в будние дни) стоит на 17% дороже, чем в остальное время. В России динамические сетки тарифов есть только у такси.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...