St
Московская карта «Тройка» станет полезной жителям других городов

Московская карта «Тройка» станет полезной жителям других городов

Метрополитен заказал разработку новой системы оплаты проезда в общественном транспорте

Метрополитен заказал разработку новой системы оплаты проезда в общественном транспорте
Фото: © Агенство Москва

Департамент транспорта Москвы поручил Московскому метрополитену провести конкурс на разработку новой общегородской билетной системы на базе существующей. Столичная проездная карта «Тройка» станет персонализирована, ей можно будет оплачивать проезд в соседних с Москвой областях, а проездные билеты этих регионов станут действительны в столице. Создание новой системы займет год, еще полтора потратят на ее внедрение и «обкатку».


«Чтобы предоставить пассажирам современный сервис по оплате проезда, мы хотим создать новую единую билетную систему. Ее основные преимущества: персонализация карт «Тройка», индивидуальные предложения в рамках программы лояльности и поддержка корпоративных клиентов», — привел официальный сайт Московского метрополитена слова первого замначальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Романа Латыпова.


Главная цель, которую преследуют модернизаторы системы — сделать «поездки пассажиров более комфортными».


В результате реформы «Тройка» получит новые функции: пользователи смогут персонализировать свои карты путем онлайн-регистрации, их можно будет удаленно пополнять. Рассматривается также возможность использования «Тройки» при оплате услуг других сервисов.


Предлагается также разработать специальный сервис для предприятий: у компании будет один расчетный счет, с которого будут расходоваться деньги на проезд всех сотрудников на общественном транспорте при использовании ими своих проездных карт.


В конце октября на сайте госзакупок появилась информация о конкурсе на создание в течение трех лет новой билетной системы в Москве. Стоимость проект была оценена в 765 миллионов рублей.