St
Парламентарии США готовы к восстановлению диалога с Госдумой
Глава комитета по финансовому рынку рассказал Daily Storm о возобновлении общения с американcкими политиками

Парламентарии США готовы к восстановлению диалога с Госдумой

Глава комитета по финансовому рынку рассказал Daily Storm о возобновлении общения с американcкими политиками

Коллаж: © Daily Storm / Марина Митякова

Конгрессмены США выступают за восстановление диалога с российским парламентом. Американские парламентарии готовы обсуждать со своими коллегами из России спорные вопросы. Об этом Daily Storm на полях Ялтинского экономического международного форума сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, недавно побывавший с визитом в Вашингтоне на Глобальной парламентской конференции. 


«Те американские сенаторы, с которыми я общался, настроены конструктивно. Они не согласны с некоторыми взглядами и действиями России, но при этом они признали, что есть много взаимовыгодных направлений, которые мы можем развивать. Это международная безопасность, контроль за использованием оружия массового поражения, борьба с терроризмом, кибербезопасность. Вот по этим вопросам нам надо создавать рабочие группы, дискутировать, договариваться и совместными усилиями решать эти проблемы», –– рассказал Аксаков.


По его словам, посыл американцев заключается в том, что России и США надо восстанавливать диалог и работать по направлениям, которые нам взаимно интересны, а по сложным вопросам дискутировать.


«А по поводу Крыма я сказал им, что я сам крымчанин, и больше ко мне вопросов на эту тему не было. С их стороны было заявлено, что надо вести диалог, встречаться, обсуждать, потому что только в споре рождается истина», –– пояснил парламентарий.


Конгрессмены посещали Россию в июле 2018 года. До этого в течение пяти лети американские депутаты не приезжали в РФ из-за ситуации с присоединением Крыма и Севастополя к России в 2014 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...