St
Американский боец стал депутатом гордумы Красногорска

Американский боец стал депутатом гордумы Красногорска

Джеффри Моснон получил гражданство России в июне

Джеффри Моснон получил гражданство России в июне
Фото: © Агенство Москва/Киселев Сергей

Американский боец смешанных единоборств Джеффри Монсон, который получил гражданство России в июне, стал депутатом ​городского парламента подмосковного Красногорска. Об этом сообщила пресс-служба красногорского отделения партии «Единая Россия», которая выдвинула Монсона на выборы.


В своей анкете кандидата в депутаты Монсон написал, что работает в АНО «Спортивный клуб «Зоркий» тренером по физподготовке, сообщает РБК, ссылаясь на пресс-службу красногорского отделения «Единой России».


Монсон 8 июня заявил, что собирается избраться в парламент Красногорска. Боец тогда сказал, что сначала поработает в Красногорске, а потом в его планах — «дорасти до Государственной думы и помогать там максимально возможному количеству людей».



Тогда же Монсон сказал, что начал процедуру отказа от американского гражданства. Решение получить гражданство России «шло из сердца, а не из головы», добавил он.


Еще два известных народу претендента на должность региональных депутатов — племянница отравленного в Великобритании Сергея Скрипаля Виктория из Ярославля, а также потерявший семью во время пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» Игорь Востриков по итогам голосования 9 сентября не получили мандаты, сообщает РБК.


29 мая президент России Владимир Путин подписал указ, которым предоставил российское гражданство Джеффри Монсону. 12 июня губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил Монсону паспорт РФ. Ранее спортсмен получил паспорт самопровозглашенной ЛНР.


Монсон никогда не скрывал, что симпатизирует России. Впервые о желании сменить американское гражданство на российское спортсмен заявил в 2013 году. В сентябре 2015 года Монсон отправил официальный запрос. Однако процесс получения российского паспорта затянулся, потому что боец ММА хотел пройти все инстанции, как рядовой проситель.


Джеффри Монсон — чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу. Он считает себя антифашистом и коммунистом, восхищается Владимиром Лениным, а весной 2016 года даже изъявил желание вступить в КПРФ. Монсон объяснил это так: «Быть в Коммунистической партии — это верная дорога к распространению социалистической мысли, свободы и равенства для всех».


Монсон последовательно поддерживал не только Россию, но и самопровозглашенные ДНР и ЛНР. В сентябре 2014 года он выходил на ринг под гимн «Вставай, Донбасс». В сентябре 2016 года, в ходе концерта, посвященного дню основания Луганска, глава ЛНР Игорь Плотницкий вручил Монсону паспорт республики.