St
Джефф Монсон предложил способ сделать Америку снова великой

Джефф Монсон предложил способ сделать Америку снова великой

Спортсмен полагает, что США необходима революция

Спортсмен полагает, что США необходима революция
Фото: © facebook.com/SnowmanMonson

Боец ММА Джефф Монсон, получивший в июне российское гражданство, на пресс-конференции в Москве заявил, что США нужна революция. Он отметил, что страна теряет свое главное преимущество — интеграцию и единство множества культур. Зато Монсон нашел это качество в России. Здесь спортсмен намерен делать политическую карьеру: он собирается баллотироваться в парламент Красногорска для борьбы с коррупцией во власти.


«В наши дни активно продвигается такое понятие, как «американская исключительность», но… какое право [США] имеют говорить всему остальному миру, как жить? Страна, основанная на крови миллиона коренных жителей, на рабстве чернокожих людей. Главное, что не укладывается в голове, — это обвинения со стороны США России во вторжении в другие страны. Как об этом может говорить Америка, у которой есть военные базы более чем в 100 странах мира?» — отметил Монсон, передает ТАСС.


Спортсмен подчеркнул, что США и НАТО «не должны учить жизни другие страны». Он напомнил, что Вашингтон не только имеет 400 военных баз за рубежом, но и допускает грубое обращение с мигрантами. «США отбирает детей у родителей, которые приезжают из Мексики», — пояснил Монсон.


Спортсмен твердо намерен остаться в России. Он заявил, что благодарен «всем русским людям» за то, что они позволили ему стать «частью семьи». Монсон еще раз повторил, что считает себя «русским в сердце» — но ему было важно стать русским и официально.


«Я получил гражданство, потому что люблю Россию, хочу жить и развиваться здесь. Люди в России понимают это, поэтому я так быстро получил гражданство», — сказал Монсон журналистам. Он подтвердил, что собирается идти на выборы в парламент Красногорска, чтобы бороться с коррупцией.


«В российском правительстве есть коррупция, в американском правительстве есть коррупция. Она есть везде. И конечно, я хочу бороться с ней... Я хочу сделать страну [Россию] настолько великой, насколько возможно. Думаю, лучший способ бороться с коррупцией — это не быть ее частью, работать с детьми и подавать им правильный пример», — процитировал бойца телеканал НТВ.


Любовь к России, по словам Монсона, позволяла ему одерживать победы. «Я побеждал в боях, когда слушал гимн России. Начал изучать историю России в 15-16 лет, значительно раньше, чем получил гражданство. Я, наверное, знаю больше о России, чем среднестатистический житель страны. Я бы сдал ЕГЭ по истории, но будут проблемы с языком», — признался боец, согласно информации «Царьграда».



Спортсмен является поклонником не только российской истории, но и сельской жизни. Как стало известно URA.RU, Монсон планирует провести лето в Тюменской области, в селе Ембаево. Сейчас идет процесс оформления договора о праве собственности на участок и дом. К приезду хозяина туда привезут медведей. Для них подготовили специальные клетки.


«В августе Монсон планирует приехать, летом будет здесь жить. Медведей уже нашли. Я договорился с друзьями, что они отдадут Монсону двух самцов. Их привезут в августе», — пояснил доверенное лицо Монсона, Олег Мухамедшин, в беседе с URA.RU. Напомним, что у Монсона в России есть невеста, Евгения. 18 июня в одной из больниц Красногорска она родила дочь.


Монсон никогда не скрывал, что симпатизирует России. Впервые о желании сменить американское гражданство на российское спортсмен заявил в 2013 году. В сентябре 2015 года Монсон отправил официальный запрос. Однако процесс получения российского паспорта затянулся, потому что боец ММА хотел пройти все инстанции, как рядовой проситель.


Джеффри Монсон — чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу. Он считает себя антифашистом и коммунистом, восхищается Владимиром Лениным, а весной 2016 года даже изъявил желание вступить в КПРФ. Монсон объяснил это так: «Быть в Коммунистической партии — это верная дорога к распространению социалистической мысли, свободы и равенства для всех». 


Монсон последовательно поддерживал не только Россию, но и самопровозглашенные ДНР и ЛНР. В сентябре 2014 года он выходил на ринг под гимн «Вставай, Донбасс». В сентябре 2016 года, в ходе концерта, посвященного дню основания Луганска, глава ЛНР Игорь Плотницкий вручил Монсону паспорт республики.