St
Депутат Госдумы подарил олимпийскому чемпиону Садулаеву миллион долларов
Магомед Гаджиев сделал подарок своему земляку за победу на Олимпиаде в Токио undefined

Депутат Госдумы подарил олимпийскому чемпиону Садулаеву миллион долларов

Магомед Гаджиев сделал подарок своему земляку за победу на Олимпиаде в Токио

Депутат Госдумы от Дагестана Магомед Гаджиев подарил борцу Абдулрашиду Садулаеву один миллион долларов за победу на Олимпийских играх — 2020 в Токио. По словам Садулаева, единоросс не оставил без подарка и его тренера Шамиля Омарова. Что досталось Омарову, спортсмен при этом не уточнил. Чемпион отметил, что Гаджиев поддерживал его на протяжении всей спортивной карьеры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Хочу поблагодарить своего земляка из Чародинского района, депутата Госдумы Магомеда Гаджиева, который решил поощрить меня за победу на Олимпиаде в Токио. Также без внимания не остался мой тренер Шамиль Омаров», — написал в своем Instagram Садулаев.


Борец поблагодарил депутата за то, что тот, по его словам, на протяжении всей его карьеры находился рядом, поддерживал «словом и делом»: «В свою очередь мы с тренером постараемся держать планку и радовать наших болельщиков новым победами. Вам [Гаджиеву] здоровья, семейного благополучия и успехов во всех делах!»



7 августа борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев принес России 19-ю золотую медаль. Он боролся с американцем Кайлом Снайдером, бой завершился со счетом 6 : 3 в пользу россиянина. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков отметил, что спортсмен, который теперь является двукратным олимпийским чемпионом, станет знаменосцем российской команды на церемонии закрытия Игр.


В Токио 8 августа прошла церемония закрытия XXXII летних Олимпийских игр. Россия выиграла 71 медаль: 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых. Это больше, чем было в Рио-де-Жанейро (56), Лондоне (68), Пекине (60), Атланте в 1996 году (63). Лучше показатели были лишь в Сиднее в 2000 году (89) и Афинах в 2004-м (90). В командном зачете РФ заняла пятое место.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...