St
В Госдуме назвали «Средневековьем» идею депутата Кожанова кланяться чиновникам
Парламентарий из Марий Эл заявил, что власть — от Бога и с ней нельзя ссориться undefined

В Госдуме назвали «Средневековьем» идею депутата Кожанова кланяться чиновникам

Парламентарий из Марий Эл заявил, что власть — от Бога и с ней нельзя ссориться

Депутат Госсобрания Республики Марий Эл Владимир Кожанов заявил, что при встрече любого чиновника, обладающего властью, россияне обязаны поклониться и не пытаться что-то доказывать и спорить. Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов рассказал Daily Storm, что это высказывание напоминает историю Древнего мира или Средневековья. По словам Нилова, обожествлять и прощать любые ошибки только потому, что человек имеет власть, — совдеповская идеология, которая неприемлема. Ранее СМИ писали, что Кожанов входит в партию ЛДПР. Нилов пояснил, что была сделана ошибка: депутат действительно состоял в партии, но теперь он — самовыдвиженец.


«Кожанов является нашим оппонентом, в одномандатном округе он идет против нашего кандидата от ЛДПР, к ЛДПР он не имеет никакого отношения», — отметил Нилов в беседе с Daily Storm.


Депутат считает, что мировоззрение Кожанова, человека «с сединой на голове», напоминает древнюю историю, и в современном мире такая позиция недопустима.


«Его высказывания могут вызвать только возмущение и сожаление — что у человека в таком преклонном возрасте, с сединой на голове, такое мировоззрение, которое напоминает историю Древнего мира, Древнего Египта, Древнего Рима или Средневековья, — считает Нилов. — Очень часто многие вопросы не решаются именно из-за таких вот жизненных позиций, которые еще и транслируются публично, когда начальнику рассказывают все самое лучшее, происходит некая зашоренность и замыленность».


Нилов напомнил, что подобное мировоззрение критиковал лидер «Единой России» Дмитрий Медведев, отмечая, что «чиновники бронзовеют»: «Обожествлять, оправдывать и прощать любые ошибки только потому, что человек наделен какими-то властными полномочиями, — это совдеповская идеология, я считаю. Она абсолютно неприемлема в современном мире». Парламентарий подчеркнул, что чиновники, получающие зарплату из госбюджета, обслуживают интересы граждан.


Ярослав Нилов, комментируя высказывание Кожанова, также вспомнил цитату Михаила Полторанина, который занимал должность вице-премьера во время президентства Бориса Ельцина: «Любую систему сделают репрессивной бездумные шестеренки, которые сидят на местах, меняют партбилеты, портреты президентов, но стиль работы — пресмыкаться, лебезить, лицемерить — это то, что сегодня губит и стопорит развитие».


Ранее стало известно, что депутат Государственного собрания Марий Эл Владимир Кожанов на встрече с ветеранами труда в республике заявил, что власть — от Бога и перед чиновниками необходимо кланяться.


«Встретил начальника — что надо сделать? Поклониться! Власть — она от Бога. Как с нею можно ссориться? А мы пытаемся все время чего-то доказать», — посетовал Кожанов. 


Сам он позже оправдался, отметив, что слова были вырваны из контекста, и подчеркнул, что носителем суверенитета и единственным источником власти в России является ее многонациональный народ.


«Это закреплено в Конституции нашей страны. И я не вижу ничего зазорного в том, чтобы поклониться народу! Главный критерий для меня — чтобы людям в республике жить стало лучше. <...> К сожалению, оппозиционные партии кроме скандалов ничего пока предложить не могут. И этот ролик — очередное доказательство того, что оппоненты пытаются посеять раздор среди нас». 


«Этот ролик — нарезка вырванных из контекста высказываний. <…> Если вы посмотрите видеозапись полностью, а не нарезку, то увидите, что присутствующие в зале мою дальнейшую мысль прекрасно поняли. Только вряд ли автор записи предоставит оригинал, не для того снималось», — добавил Кожанов.


Депутат выдвинулся в депутаты Госдумы по Марийскому одномандатному избирательному округу №22 в качестве самовыдвиженца. Выборы в Госдуму намечены на третье воскресенье сентября в 2021 году (19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования 2021 года должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...