St
Депутаты Госдумы Миронов и Лантратова предложили ужесточить наказание за пропаганду педофилии
Согласно законопроекту, призывы к совершению насилия в отношении детей будут наказываться сроком от трех до пяти лет undefined
Эксклюзив Новости

Депутаты Госдумы Миронов и Лантратова предложили ужесточить наказание за пропаганду педофилии

Согласно законопроекту, призывы к совершению насилия в отношении детей будут наказываться сроком от трех до пяти лет

Депутаты Госдумы, в числе которых Сергей Миронов, Яна Лантратова и Андрей Кузнецов, написали законопроект о наказании за пропаганду сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. Сейчас документ на рассмотрении в кабмине, после будет внесен в Госдуму. Лантратова в беседе с Daily Storm пояснила, что в даркнете зачастую одобряются действия педофилов, публикуются инструкции по совращению детей и манифесты на эту тему, и считает, что эту практику необходимо пресечь.


«В даркнете чрезвычайно много сайтов с пропагандой педофилии, где преступления такого рода обсуждаются как нечто нормальное и даже одобряемое, приводятся какие-то псевдонаучные данные в поддержку», — рассказала Лантратова.


«Впечатлило меня, к примеру, предложение посочувствовать педофилу, ведь «он тоже человек и имеет право любить», а также предложение рассмотреть педофилию как форму сексуальной ориентации и право ребенка на выбор сексуального партнера», — возмутилась депутат.


Она подчеркнула, что на этих сайтах публикуются конкретные инструкции и манифесты по совращению детей, а также эротические рассказы, посвященные этому. Подобные форумы можно найти на любом языке мира. По словам Лантратовой, существуют также международные онлайн-объединения солидарности, в которых педофилы поддерживают друг друга.


«Единственно возможное наказание сейчас — это блокировка сайта, — указывает парламентарий. — Разумеется, это не выход в ситуации, когда можно моментально создать зеркальный сайт. Должна быть законодательная ответственность за пропаганду педофилии».


В тексте законопроекта, копия которого есть в распоряжении Daily Storm, говорится о том, что за пропаганду насилия и публичные призывы к совершению подобных действий в отношении детей будет следовать наказание в виде заключения под стражу сроком от трех до пяти лет.


Также предлагается лишить осужденного права занимать определенные должности или вести определенную деятельность на срок от 5 до 10 лет, с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.


«Законопроект является частью пакета законодательных инициатив, направленного на установление административной и уголовной ответственности за публичные призывы к совершению действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних», — сообщается в пояснительной записке к проекту.


Инициатива также направлена на установление административной и уголовной ответственности за публичное оправдание действий педофилов и подобных преступлений.


18 января Госдума приняла законопроект о пожизненном заключении для педофилов, которые повторно совершили сексуальное насилие в отношении детей, а также для тех, кто впервые переступил закон в отношении двух и более несовершеннолетних.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...