St
Депутаты Госдумы оценили приостановку «Поля чудес» и замену развлекательных программ на патриотические
Одни считают, что следует больше рассказывать о России, другие уверены, что фильмов о стране на телевидении достаточно undefined

Депутаты Госдумы оценили приостановку «Поля чудес» и замену развлекательных программ на патриотические

Одни считают, что следует больше рассказывать о России, другие уверены, что фильмов о стране на телевидении достаточно

Телеведущий Леонид Якубович 20 июля заявил, что снятие с эфира телешоу «Вечерний Ургант» — ошибка. По его словам, даже во время Великой Отечественной войны выходили комедийные фильмы. Депутаты Госдумы в беседе с RTVI указали на то, что на фоне проведения военной операции на Украине следует показывать больше патриотических программ, однако запрещать развлекательные шоу нет необходимости.


«Но ведь мы же понимаем, что специальная военная операция имеет какую-то среднесрочную перспективу. Поэтому, возможно, стоило бы их программы как-то переориентировать. Не все развлекательные программы достаточно интересны и уместны сейчас», — сказал член комитета Госдумы по культуре Сергей Соловьев.


Сейчас информация о том, «кто от кого сбежал, у кого какая семья, сколько денег и какие ценности», утверждает депутат, неинтересна. Куда лучше, на его взгляд, показывать программы «демонстрирующие богатство культуры России».


Приоритетом должны стать не материальные ценности, а духовные, отметил Соловьев. Однако запрещать развлекательные шоу в данном случае не нужно. Достаточно подобрать новую форму под нынешнюю ситуацию.


«Нельзя во время специальной военной операции вот этими шаблонами гнать там про то, кто чем красит губы. Делать вид, что ничего не происходит, мне кажется, не очень патриотично», — заявил он.


Соловьев указал на то, что запрещать показывать «Поле чудес» не в его полномочиях. Однако он предложил показывать это шоу реже.


Первый замглавы комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко в свою очередь выразила несогласие с Соловьевым. По ее мнению, спецоперация проводится с целью «обеспечить нашим гражданам достойное и вполне комфортное существование». Поэтому «устраивать дополнительный перекос в сторону патриотических программ» не нужно.


Развлекательные шоу показывать должны, подчеркнула Драпеко. В противном случае молодое поколение перестанет смотреть телевизор. При этом патриотических программ, на ее взгляд, очень много. «И фильмы идут, и передачи, и ток-шоу», — добавила депутат.


Популярную программу «Поле чудес» Драпеко предложила оставить, так как «программа популярная, народ ее с удовольствием смотрит». Приостановку этого шоу не поддержал и другой парламентарий — зампред комитета Госдумы по информационной политике Андрей Свинцов. Он отметил, что эта программа помогает стать популярным многим людям из регионов. Поэтому подобных шоу должно быть больше.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...