St
Spiegel: Соседи канцлера Германии Шольца несколько раз находили в мусоре важные документы
Помимо прочего, им удалось найти памятку с краткими характеристиками жен и мужей лидеров стран G7, побывавших на саммите в июне undefined

Spiegel: Соседи канцлера Германии Шольца несколько раз находили в мусоре важные документы

Помимо прочего, им удалось найти памятку с краткими характеристиками жен и мужей лидеров стран G7, побывавших на саммите в июне

Соседи канцлера ФРГ Олафа Шольца и его супруги Бритты Эрнст находят в мусорном контейнере возле дома в Потсдаме важные документы, которые супружеская чета предварительно не уничтожает. По данным журнала Der Spiegel, в число подобной документации попали, например, характеристики жен и мужей лидеров стран G7, помеченные как конфиденциальные.


В издании отметили, что речь идет о кратких характеристиках политиков, которые посетили саммит «Большой семерки» 28 июня. В числе прочего в документах перечислены их даты рождения и род деятельности, однако эту бумаги были составлены МИД страны и классифицировались как секретные.


В Der Spiegel поделились, что хоть эта информация и не была закрытой, выбрасывать ее, не убедившись, что текст невозможно восстановить, запрещено по законам Германии.


В издании предположили, что именно жена канцлера выбрасывает такие документы в мусор, так как большая часть сведений принадлежит Эрнст. Например, в числе документов многое касается работы правительства федеральной земли Бранденбург, в которое супруга Шольца входит в качестве министра образования.


Среди выброшенных бумаг был черновой вариант речи, с которой она в конце прошлого года выступила в парламенте Бранденбурга. Также близ контейнера были найдены распечатанные листы ее рабочего ежедневника и переписка с представителями одной из языковых школ Гамбурга.


В журнале напомнили супружеской чете, что для уничтожения секретных документов достаточно просто порвать их на несколько частей, после чего от них можно избавляться любым доступным способом. Сам Шольц пока не прокомментировал публикацию Der Spiegel.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...