St
Депутаты Госдумы со счетом 5:3 обыграли в футбольном матче коллег из бундестага

Депутаты Госдумы со счетом 5:3 обыграли в футбольном матче коллег из бундестага

Парламентарии рассчитывают на аналогичный результат сборной России на ЧМ

Парламентарии рассчитывают на аналогичный результат сборной России на ЧМ
Фото: © Daily Storm/Олег Михальчук

Команда депутатов Госдумы под руководством первого вице-спикера, почетного председателя олимпийского комитета Александра Жукова одержала победу над коллегами из бундестага в футбольном матче, состоявшемся в Москве, со счетом 5:3.


Первый тайм закончился со счетом 2:1. Во втором были забиты остальные голы. Российские парламентарии постоянно атаковали ворота противников, не давая немцам отдохнуть от шквала ударов.




Один из голов, который был забит депутатами бундестага, стал результатом пенальти и нарушения правил нашим вратарем, который упал в ноги немецкому футболисту, чтобы закрыть свои ворота.


«Впечатлений масса, эмоций огромное количество. Отлично сыграли просто. Это еще мы пенальти не забили, но это, конечно, благодаря нашим девчонкам, которые вышли на финише этого матча вчетвером. Молодцы, классная команда», — прокомментировал «Шторму» итоги матча глава фракции «Единой России» Сергей Неверов.


Парламентарию хотелось бы, чтобы финал чемпионата мира, который пройдет в РФ с 14 июня по 15 июля, для российской сборной оказался таким же результативным.


«Даже в игре мы отстаиваем прежде всего свои интересы. Но то, что произошло, эта игра, — понравилось всем. Наши коллеги из Германии выложились, получились яркие эмоции. Они сказали нам, что не ожидали такого результата», — заявил «Шторму» депутат Госдумы, чемпион мира по боксу, а теперь еще и футболист Дмитрий Пирог. По его словам, было бы неплохо, если бы так сыграла на чемпионате мира сборная России.


Как заявил перед игрой спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с вице-президентом бундестага Томасом Опперманом, впервые аналогичный матч парламентариев прошел в Берлине 11 лет назад, тогда россияне победили со счетом 7:1. В этот раз, по его словам, с инициативой организовать товарищеский матч выступили немецкие депутаты.


«Я надеюсь, что сегодняшняя игра нас сплотит и это будет дружественный матч, где победит дружба», — заявил Володин, подчеркнув, что в Госдуме рады гостям и сейчас должна победить дружба.


Но и в этот раз команда Госдумы оказалась сильнее, хотя впервые в ее состав вошли депутаты женщины  – Светлана Журова, Инга Юмашева, Ольга Тимофеева и Алена Аршинова. Правда, на поле одновременно им выйти не дали. В первом тайме играла Инга Юмашева, большую часть второго — Светлана Журова, а потом Ольга Тимофеева и Алена Аршинова. Голы они не забили, но все внимание болельщиков было приковано именно к этим игрокам.


Главным тренером сборной Госдумы назначен бывший главный тренер московского ЦСКА и сборной России по футболу, депутат Валерий Газзаев.