St
Путин выразил надежду на конструктивный диалог с Трампом
close

Путин выразил надежду на конструктивный диалог с Трампом

Российский президент назвал американского коллегу «вдумчивым»

Путин выразил надежду на конструктивный диалог с Трампом
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин выразил надежду на конструктивный диалог со своим американским коллегой Дональдом Трампом. Об этом Путин заявил в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», отрывок программы показали на телеканале «Россия 24». Полная версия выйдет в эфир 9 июня.


«Он [Дональд Трамп] человек вдумчивый, умеет слушать и реагирует на приводимые собеседником аргументы. Все это дает мне основания полагать, что диалог может быть конструктивным», — сказал российский президент.


Ранее, 8 июня, замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что МИД РФ ведет содержательную подготовку встречи Путина и Трампа. При этом дату встречи в ведомстве не уточнили.


«Сейчас дело за определением конкретного варианта для такого контакта. Пока по состоянию на сегодня ясности, где и когда он может состояться, по-прежнему нет. Исходим из того, что потребность в таком контакте с точки зрения запуска процесса нормализации и улучшения отношений между нашими странами весьма высока», — процитировал Рябкова ТАСС.


Президент США 8 июня, перед тем как отправиться в Квебек на саммит «Большой семерки», заявил, что Россия должна вернуться в «Большую восьмерку», из которой ее исключили в 2014 году после присоединения Крыма к территории РФ.


В начале апреля Дональд Трамп на встрече с Далей Грибаускайте, Керсти Кальюлайд и Раймондсом Вейониса, лидерами Литвы, Эстонии и Латвии соответственно, подчеркнул, что ссориться с Россией могут только «очень тупые люди». Президент США выразил надежду на скорую встречу и хорошие отношения с Владимиром Путиным. 


20 марта Путин и Трамп провели телефонный разговор. По итогам переговоров лидеры поручили главам внешнеполитических ведомств США и РФ проработать вопрос о своей встрече.


В июле прошлого года главы государств встретились на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге, где провели трехчасовую беседу. В ноябре 2017-го Путин и Трамп также встретились на саммите АТЭС во вьетнамском Данаге.