St
Женщины-депутаты Госдумы готовы к победе над футболистами из бундестага

Женщины-депутаты Госдумы готовы к победе над футболистами из бундестага

Об этом они заявили после своей первой тренировки

Об этом они заявили после своей первой тренировки
Фото: © Пресс-служба Государственной Думы

Женщины-депутаты Госдумы Ольга Тимофеева, Светлана Журова, Инга Юмашева и Алена Аршинова провели тренировку перед товарищеским матчем по футболу со сборной бундестага ФРГ, который состоится 8 июня на стадионе «Красная Пресня». С инициативой организовать товарищеский матч выступили немецкие депутаты. Спикер Госдумы Вячеслав Володин ранее заявил, что особенностью российской команды будет участие женщин.


«Футбол — это не прерогатива представителей мужского пола, ведь у нас есть много достойных, красивых девушек и женщин с богатейшей спортивной и политической историей. Тем самым мы укрепили нашу толерантность, наши подходы в гендерной политике», — пояснил журналистам депутат Отари Аршба, который также вошел в сборную нижней палаты и провел тренировку женской части команды.


По его словам, он хочет, чтобы при виде женщин-депутатов «противник просто падал».


«Мы пока не проигрывали в международных матчах — 14 матчей и 13 побед при одной ничьей. А Германию последний раз мы обыгрывали в Берлине со счетом 7:1», — рассказал Отари Аршба. Он напомнил, что президент России Владимир Путин однажды сказал, что самая лучшая футбольная команда в России — это сборная парламента.


«Думаю, что та сторона [немецкая команда] будет относиться к нам с уважением, но это спорт, тренер нас предупредил, что игра будет жесткой», — заявила журналистам Светлана Журова.


«Мы победим, уверенность в этом большая. А наши мужчины нас в этом поддержат», — сказала Ольга Тимофеева.


Аршба убежден, что спортивные соревнования являются эффективным методом общения с коллегами. «Мы встречаемся, общаемся, играем в футбол, обсуждаем околофутбольные, политические проблемы. Это непосредственная обстановка для общения, чего не хватает в нынешнем мире, который заполонила русофобия», — отметил политик.


Главным тренером сборной Госдумы назначен бывший главный тренер московского ЦСКА и сборной России по футболу, депутат Валерий Газзаев. Капитаном команды станет почетный президент Олимпийского комитета России, первый зампред Госдумы Александр Жуков.