St
Депутаты Госдумы предложили расширить налоговый вычет за фитнес
Россияне смогут получить компенсацию за занятие спортом undefined

Депутаты Госдумы предложили расширить налоговый вычет за фитнес

Россияне смогут получить компенсацию за занятие спортом

Депутаты Госдумы подготовили новую поправку к законопроекту о налоговых вычетах за занятие спортом. Парламентарии предлагают выдавать компенсацию не только для самого плательщика, но и для его несовершеннолетних детей. Авторы идеи считают, что изменение позволит большему числу россиян поддерживать здоровый образ жизни и заинтересовать в нем подрастающее поколение.


«Важно заинтересовать занятиями спортом, фитнесом как можно большее число людей, сделать физкультурно-оздоровительные услуги максимально доступными, в том числе для молодых семей», — пояснил член комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам Валерий Скруг.


По словам депутата, при принятии поправки, вычет смогут получать не только совершеннолетние россияне, но и дети и подростки. Скруг подчеркнул, что инициатива распространяется на всех детей, которые ходят на секции или в спортзал, в том числе на усыновленных или подопечных.


Ранее Госдума одобрила в первом чтении законопроект о социальном налоговом вычете для граждан, занимающихся фитнесом. Согласно документу, вернуть можно будет 13% от расходов на спортивные занятия, до максимума в 15,6 тысячи рублей.


Авторы инициативы подчеркивали, что парламент приложит все усилия, чтобы под действие законопроекта подпало максимальное количество различных видов услуг в области спорта, включая посещение бассейна, йогу, фитнес, бокс и так далее. Председатель Госдумы Вячеслав Володин указал, что в РФ уже действует множество схожих программ, направленных на повышение качества жизни россиян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...