St
Песней года по версии «Грэмми» стал трек о протестах в США
Также награды завоевали поп-певицы Тейлор Свифт и Билли Айлиш undefined

Песней года по версии «Грэмми» стал трек о протестах в США

Также награды завоевали поп-певицы Тейлор Свифт и Билли Айлиш

Жюри ежегодной музыкальной премии «Грэмми» назвало сингл I Can’t Breathe исполнительницы H.E.R. песней года. Композиция отсылает к протестам в США, начавшимся прошлым летом из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Также призы вручили певицам Билли Айлиш («Запись года») и Тейлор Свифт с альбомом Folklore («Альбом года»). Замыкает наиболее престижную «большую четверку» премии рэп-певица Megan Thee Stallion («Лучший новый исполнитель»). 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Победивший в номинации «Песня года» трек напрямую отсылает к последним известным словам Флойда — «Я не могу дышать». Афроамериканец умер в больнице, при задержании полицейский применил удушающий прием. Гибель Флойда послужила причиной для крупных протестов под лозунгом «Black Lives Matter» («Жизни черных важны»).




Айлиш получила сразу две награды — «Запись года» за композицию Everything I Wanted и «Лучшая песня, написанная для кино» за титульный трек No Time to Die для нового фильма о Джеймсе Бонде. Лучшим новым исполнителем по версии «Грэмми» стала рэп-певица Меган Джовон Рут Пит, более известная под псевдонимом Megan Thee Stallion. Награду за лучший альбом получила Тейлор Свифт (Folklore). 



Впервые в истории премии награду получил также гражданин Казахстана. Диджей Imanbek (Иманбек Зейкенов) награжден за лучший ремикс года. Приз ему принесла аранжировка композиции Roses рэпера Saint Jhn — танцевальный ремикс трека за прошедший год побывал в топах различных чартов и набрал более 145 миллионов просмотров на YouTube. Сам диджей заключил на волне успеха контракт с российской компанией Effective Records.


Также рекорд поставила певица Beyonce, за свою карьеру получившая 28 различных премий «Грэмми», три из которых ей вручили на церемонии 2021 года — в категориях «Лучшее музыкальное видео», в номинации «Лучшая песня в жанре R&B» и в категории «Лучшая рэп-песня».


63-я церемония «Грэмми» проходила в гибридном режиме — с трансляциями и ограниченным присутствием зрителей вживую на стадионе Staples Center в Лос-Анджелесе. Исполнители могли получить награду за песни и треки, выпущенные с 1 сентября 2019 года по 31 августа 2020 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...