St
Депутаты Саратовской облдумы попросят полицию разобраться в драке на заседании

Депутаты Саратовской облдумы попросят полицию разобраться в драке на заседании

Свои обращения направят и единороссы, и КПРФ

Представители «Единой России» и КПРФ в Саратовской областной думе обратятся в полицию с просьбой разобраться в конфликте, произошедшем вечером 23 июня на заседании областного парламента. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на главу фракции ЕР в Думе Ивана Дзюбана и депутата от КПРФ Николая Бондаренко. Дзюбан уточнил, что намерен просить психологической экспертизы для участвовавших в драке коммунистов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Единороссы намерены писать заявление в полицию, чтобы правоохранительные органы дали оценку произошедшему. Будут просить, чтобы правоохранительные органы направили коммунистов на психологическую экспертизу», — приводит издание позицию Дзюбана.


Бондаренко в свою очередь сказал, что намерен обратиться в полицию, поскольку «все предыдущие эпизоды, выпады в наш адрес редко чем-то заканчивались».


Драка в Саратовской областной думе произошла 23 июня, при обсуждении решений мандатной комиссии по нарушениям правил депутатской этики единоросом Дмитрием Чернышевским, который употребил нецензурные выражения на заседании рабочей группы комитета по культуре 16 июня, и господином Бондаренко, оскорбительно высказавшемся в адрес членов «Единой России» Ивана Дзюбана и Алексея Антонова.


При зачитывании решения Бондаренко снимал выступление главы комиссии Николая Бушуева на смартфон. Из-за этого депутат Анатолий Ципящук кинул в Бондаренко бутылку с водой, после чего завязалась драка с участием Ципящука, Бондаренко, единороссов Дмитрия Петрова и Дмитрия Чернышевского, а также коммуниста Александра Анидалова.


После конфликта мандатная комиссия заявила, что даст оценку поведению участников драки. Председатель регионального парламента Александр Романов объяснил драку «сдавшими нервами» законодателей, потому что заседание длилось уже 12 часов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...