St
Путин на приеме для лидеров поднял тост за ветеранов

Путин на приеме для лидеров поднял тост за ветеранов

Российский лидер подчеркнул, что для всех народов бывшего СССР День Победы — важнейший праздник

Президент РФ Владимир Путин поднял тост «за ветеранов, единение, прошлые и будущие победы» на приеме для иностранных лидеров в Кремле. Он отметил, что был искренне рад видеть представителей других стран на параде Победы, и выразил мнение, что для всех стран бывшего СССР этот праздник является одним из важнейших. Также глава государства подчеркнул, что всех сражавшихся с фашизмом, умерших и ныне живущих, будут помнить всегда.


«Я еще раз хотел бы сказать, что искренне рад видеть всех вас в Москве. Легендарный Парад победителей, который состоялся 75 лет назад, — это наша общая история, как и Великая Победа — общая. Позвольте предложить тост за наших ветеранов, за наше единение, за наши победы в прошлом и в будущем!» — сказал Путин на приеме в Кремле.


Военные парады на Красной площади в честь Победы рождают в душе особые чувства, уверен глава России. «Спасибо вам за добрые слова, вы отметили, что парад прошел на самом высоком уровне. Я уверенно могу сказать, что все организаторы, все военнослужащие наши старались от души», — добавил Путин.


Президент добавил, что подвиг солдат и тружеников тыла вошел в историю всех стран. «Бесценный пример торжества справедливости, гуманизма, всепобеждающей силы, сплоченности, дружбы и доверия между нашими странами, которые во все времена были и остаются главной опорой для преодоления трудностей», — описал деяния советских людей Путин.


«Мы будем всегда их помнить — тех, кто не вернулся с войны, гордиться всем поколением победителей», — заключил он.


В начале московского парада Победы Путин произнес речь, в которой напомнил о важности сегодняшней даты и Великой Отечественной войны для россиян и других народов бывшего СССР. Он подчеркнул, что Красная армия и советский народ смогли победить нацизм, отстоять свою землю и освободить Европу от захватчиков, и при этом не искали ни славы, ни почестей, ни завоеваний. В заключении глава государства подчеркнул, что память о героических деяниях советских солдат не должна угаснуть.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...